21 февраля 2018
Телеканал NTD

В бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пора

Бельгийский город Антверпен знаменит своим бриллиантовым кварталом. Лучшие алмазы мира можно найти здесь. Ювелирная история этого места продолжается уже 570 лет.

Трейдеры, продавцы алмазов, производители, компании по продаже бриллиантов и ювелирные магазины – в этом районе можно найти представителей всех этих профессий. И сейчас для них – горячая пора. Наступил День святого Валентина. А в праздник любви драгоценные камни особенно популярны.

Как насчёт розы с бриллиантами на лепестках, напоминающих капли росы? Продавцы говорят, что покупатели ищут что-то оригинальное.

[Фанни Писолати, сотрудница Diamondland]:
«Позже можно использовать камни, украсить ими то, что у вас уже есть, или сделать что-то новое: кольцо, серьги».

Обычно популярными становятся ювелирные изделия, которые появляются на какой-либо мировой знаменитости. Взять, например, принца Гарри. В ноябре прошлого года он подарил своей невесте кольцо с тремя камнями. Некоторые клиенты уже начали заказывать подобные.

[Стивен Боленс, сооснователь Baunat]:
«Такие события всегда оказывают очень большое влияние. Они задают тон, вдохновляют людей. Многие начинают копировать определённый стиль».

Впрочем, сегодня законодатели моды не только королевские особы.

[Фанни Писолати, сотрудница Diamondland]:
«Это певицы, актрисы, популярные люди в социальных сетях, Instagram».

При этом эксперты советуют не следовать трендам вслепую, поскольку иногда можно ошибиться.

[Алина Каирбекова, сотрудница Diamondland]:
«Всегда нужно проверять, идёт ли это вам. Увидели что-то на звёздах, например, обручальное кольцо, но надев это в магазине, понимаете, что это вам не подходит, и это не то, чего вы хотите».

Бриллиантовый район в Антверпене занимает площадь чуть более двух квадратных километров. Но в нём зарегистрировано более 1600 ювелирных фирм. Здесь продают около 84% всех необработанных алмазов мира и 50% бриллиантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В бриллиантовом квартале Антверпена – горячая пораСветящиеся драконы и лотосы украсили Антверпенский зоопаркНа пост вице-председателя ЕЦБ утвердили министра финансов ИспанииЕС составил «чёрный список» стран-офшоровДевяти странам ЕС грозят штрафы за уровень загрязнения воздухаАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Панда Тянь Бао начинает взрослую жизнь в бельгийском зоопаркеВаршава и Брюссель обсудили судебную реформу в ПольшеВ Бельгии понизили уровень угрозы терактов впервые за почти два годаЕС исключил восемь стран из «чёрного списка» налоговых гаваней