fb pixel
Телеканал NTD

Австралийская кухня

Австралийская кухня

на правах рекламы

Австралийская кухня, как и американская, взяла за основу традиции Британской кулинарии. В общем, это Британские традиции, хорошо приспособленные  к австралийским условиям.

В Австралии, как и в Англии, существует традиционный завтрак, который состоит из местных сосисок и ветчины, овощей, выращенных на этом континенте,   яиц, хлеба или просто горячего блюда. Как и в Англии, в Австралии есть ленч. Состоит он либо из местного картофеля или лука с бифштексом, либо из местного мясного паштета и салата с  добавлением майонеза, сверху посыпанного сыром «Честер». На ужин жители этой страны предпочитают полноценную трапезу. Первыми на стол подаются суп или закуска, за которыми следует горячее блюдо из мяса или рыбы, а на десерт жители этой страны очень любят рулет с вареньем.

Мимо австралийцев (как и мимо всего мира) не прошла волна фаст-фуда, а потому там нередко можно увидеть людей с сэндвичем или бургером в руке. Есть нездоровую пищу, как и в любой стране мира, могут везде: начиная с парков и газонов в них, заканчивая скамейками в любой части города.

Что касается предпочтений в мясе, то в Австралии любят говядину, потребляют ее в немалых количествах и готовят большое количество блюд из нее. А вот баранину они почему-то любят намного меньше и почти ее не используют. Мясо австралийцы готовят, тщательно прожаривая. Лучшее место для того, чтобы попробовать мясо местного приготовления – это какой-нибудь небольшой ресторанчик, аналогичный нашему ресторану стейк хаус.

Так как Австралия окружена океаном, с рыбой в этой стране проблем нет. Помимо всем известных европейских видов рыб, вблизи этого континента водится огромное количество местных разновидностей, например: австралийский шпепер (схожий по вкусу с отечественным судаком), австралийский вайтбейт (рыбка маленьких размеров, которую местные кулинары как жарят, так и консервируют), австралийская барракуда (известная жесткостью мяса). Что касается изысков, то мидии в Австралии практически не готовят, а вот блюда из устриц или лангуста можно встретить часто.

Для приготовлении блюд из овощей и фруктов местные повара используют как продукты, распространенные на европейской части света, так и экзотические тропические овощи, растущие на континенте. Например, папайя, ананасы таро или иньям.

Это все об Австралийской кухне. В завершение можно сказать, что то, насколько вкусной будет блюдо, зависит не от страны, в которой оно придумано, а он человека, который его приготовил. Получить настоящее гастрономическое удовольствие можно практически в любом месте с хорошим поваром: будь то кафе в Сиднее или ресторан в Зеленограде.

 

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: