20 августа 2017

Чем нужно оборудовать рыбный цех?

на правах рекламы

В рыбном цеху рыбу размораживают, очищают и потрошат, перерабатывают, готовят из нее полуфабрикаты и хранят их. Соответственно, в этом помещении должно быть большое количество оборудования для переработки рыбы.

В первую очередь требуются промышленные ванны. В них поступающая продукция размораживается. Если предприятие небольшое, достаточно одной ванны. На крупных предприятиях количество ванн зависит от количества ежедневно перерабатываемой продукции.

Лучше всего, чтобы такое оборудование было изготовлено из дюралюминия либо же углеродной стали. Чаще всего блоки замороженной рыбы погружают в воду температурой 15-20 градусов. Это позволяет сохранить вкусовые качества.

Некоторые виды рыбы необходимо ошпаривать перед очисткой. Именно поэтому в ванны должна подаваться не только холодная вода, но и горячая. Также для этого требуется специальная решетка, оснащенная ручками.

На следующем этапе рыбу очищают от чешуи. Для этого используется специальный очистительный аппарат. Он очищает чешую абразивным методом. Альтернативным вариантом, который можно использовать на маленьком предприятии, будет ручной скребок.

После этого рыбу необходимо переработать. Для этого цех оборудуется особыми столами, у которых имеются желоба. Поверхность чуть наклонена, чтобы по желобам стекала лишняя жидкость. Около стока устанавливают и тару для отходов. Плавники удаляют либо ножом, либо специальной плавникорезкой.

Далее начинается процесс заготовки полуфабрикатов. Необходим набор ножей, разделочные доски, весовое оборудование. Если на предприятии готовится рыбный фарш, также требуется мясорубка. На небольшом предприятии достаточно ручного привода с мясорубкой. Готовые полуфабрикаты складывают на металлические листы. Для их размещения используют промышленное холодильное оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *