15 декабря 2017
Телеканал NTD

Для почитателей нестандартной живописи

на правах рекламы

Живущие на нашей планете люди, имеют различную внешность, непохожие характеры и по-разному воспринимают искусство. В том числе, и живопись в многообразии её техник и стилей.

Редакция альманаха Artifex (на его сайт – Artifex.ru подписано около 9 тысяч человек) посетила московский клубе Red, где проходил фестиваль Липкий Джем. И хотя он – музыкальный, стены украшали поистине фантастические картины.

Внимание посетителей привлекли картины-медитации Веды Рам – большие полотна в необычном стиле. Оригинальны работы художника Марка Кучерова, создающие иллюзию коллажей из ярких журнальных вырезок, но они нарисованы на бумаге. Художник Ди Вестри рисует свои произведения всего за 2-6 минут в технике Speed Painting прямо у публики на глазах. 

Художник-акварелист Константин Кузема – коренной петербуржец, что определило тематику его работ. Он, как и многие мастера, тоже почтил северную столицу своими полотнами. Сигирия – своеобразное культурное наследие в Шри-Ланке славится картинами, датированными пятым веком, и участники фестиваля имели возможность их увидеть.

А в Испании недавно продали картину, в которой узнан почерк Дали. По сути, это первая сюрреалистическая работа самого неординарного и  эксцентричного художника Сальвадора Дали. Её тоже представили на фестивале.

Художник Кенг Лай из Сингапура берёт смолу, акрил, мелкие камешки и яичную скорлупу; превращая их в реалистические рыбки, черепахи, плавающие в тарелках, формочках и пиалах.
Задуматься о вечности бытия побуждают деревья Кертиса Киллорна, а незамысловатая
техника пинстрайпинга (прямые тонкие линии искусно закручены в геометрические узоры) удивляет своим совершенством.

Художница Пиони Йип из Гонконга представила серию оригинальных картин в стиле минимализма. Есть что увидеть из серии неординарной и необычной живописи, посетив онлайн версию этого фестиваля на страницах альманаха.

Короткая ссылка на эту страницу: