20 февраля 2018
Телеканал NTD

Эндопротезирование суставов в Израиле

на правах рекламы

Медицинский туризм сейчас у всех на слуху и он связан, в основном, с поездкой в Израиль.

Люди выбирают лечение в этой стране, так как наслышаны о высокой результативности врачебной помощи при онкозаболеваниях, востребована ортопедическая и хирургическая помощь, налаженная благодаря внедрению новых медицинских технологий.

Очень часто причиной поездки стаёт реальный шанс на эндопротезирование коленного сустава в Израиле. Это хирургическое вмешательство предполагает частичную или же тотальную замену сустава искусственным протезом. В Израиле это наиболее часто выполняемая и успешная ортопедическая операция.

В большинстве случаев удаётся восстановить двигательную функцию нижней конечности. Такая необходимость возникает после травм, многих осложнений посттравматического характера, при наличии у больного врожденной дисплазии в тяжелой форме, деформирующего артроза, артрита, а также болезни Бехтерева инфекционного или генетического происхождения.

Многие россияне выполняют и эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле, так как на постсоветском пространстве за эту операцию практически не берутся. Тотальная артропластика – это очень ответственная операция, предполагающая замену искусственным суставом поврежденного бедра. Он представляет собой  износостойкий и биологически совместимый протез.

К такой операции приступают, если рекомендованные неинвазивные методы лечения, обезболивание, упражнения лечебной физкультуры, различные физиопроцедуры, передвижение при помощи специальных устройств не облегчают боли. Показания для операции – перелом шейки бедра, остеоартроз, ревматоидный артрит, костная опухоль или остеонекроз – отмирание костной ткани.

План хирургического вмешательства в этом случае врачи клиники определяют для каждого пациента индивидуально. В целом приемлема общая схема, когда хирург делает надрез на поверхности бедра (фронтальной или боковой), извлекает оттуда деформированные ткани (костную и хрящевую), имплантирует протез муфты вертлужной впадины. А затем шаровидный шарнир бедра заменяется протезом, который прикрепляют к бедренной кости.

Нужно сказать, что многое зависит от постоянного врачебного контроля в послеоперационном периоде, комплекса процедур, которые, в конечном итоге, помогут поставить на ноги даже самого безнадёжного пациента. 

Короткая ссылка на эту страницу: