22 августа 2017

Источники резервного питания для бытового оборудования

на правах рекламы

Если бы газовые котлы или другое сложное бытовое оборудование не подключались к источнику бесперебойного питания (ИБП), малейшие неполадки на линии отрицательно бы сказывались на их эксплуатации и котлы часто бы выходили из строя.

А так есть устройства, защищающие электрооборудование от возможных проблем.

Возможности моделей ИБП от компании «ХЕЛИОР»

Московская компания «ХЕЛИОР» – производитель данного оборудования и поставляет его в города России и стран постсоветского пространства. У потребителей есть выбор среди известных серий Braver, Vector, Sigma, Centrio и CutePlug. Устройства способны обеспечивать бесперебойное электропитание приборов, требовательных к стабильному энергоснабжению.

Например, ИБП для газового котла из серии SIGMA KSL – аккумуляторные батареи, которые  обеспечивают резервную подачу электроэнергии к нему на протяжении 48 часов. В конструкции бесперебойника предусмотрен блок для контроля за величиной входного напряжения. Если оно превышает допустимое значение, нагрузка автоматически переводится на аккумуляторные батареи.

Устройство имеет ряд преимуществ. Режим «холодного» старта в промышленных и бытовых условиях позволяет включить его от батареи и запустить оборудование, если в сети отсутствует напряжение. Работая в авторежиме Bypass, в случае отказа ИБП, котёл будет питаться напрямую от сети.

ИБП  широкого применения

Компания «ХЕЛИОР» располагает различными модификациями ИБП и для газовых котлов, и для всевозможной бытовой и офисной техники. Многие стремятся купить ИБП для компьютерной техники (тип off-line); есть устройства типа on-line (двойное конвертирование напряжения). Они востребованы в лабораторных и медицинских приборах, технике с ЧПУ и системах управления, инженерных коммуникациях коттеджа (водоснабжение, канализация, отопление и т. д.).

Различают трехфазные резервные источники для серверов. Линейно-интерактивные ИБП для питания компьютеров и серверов могут работать при напряжении от 160 до 300 В, имеют большую мощность, чем модели off-line. Встроенное микропроцессорное устройство управления и автотрансформатор (без перехода на аккумулятор) корректируют колебания в электросети.

Если отключают электроэнергию, период работы на собственном заряде длится до 10-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы сохранить данные и выключить технику. Помимо технологии построения, источники резервного питания различаются по выходной мощности (от 400 Ва до 6 кВа), количеству фаз, форме выходного сигнала, конструктивными решениями и наличием дополнительных опций. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *