17 декабря 2017
Телеканал NTD

Изысканность в простоте

на правах рекламы

Японская кухня очень богата своими рецептами блюд, проявленных из сырой рыбы и риса.

Все потому, что уже по названию понятно, откуда эта кухня родом, а так как это государство омывается водой со всех его границ, совершенно логичным становится то, что практически все его блюда так или иначе связаны с морепродуктами. Все продукты в этой кухне натуральны и минимально обработаны как специями, так и различными видами тепловой обработки. Так же блюда этого государства по-особенному сервируются и подаются на стол.

Очень маловероятно, что посетив когда-нибудь Японию, вы будете там питаться фаст-фудом или блюдами итальянской кухни. Вероятнее всего вы сразу же побежите пробовать настоящие японские суши и мисо суп. И правильно сделаете, так как при приготовлении всех этих блюд здесь используются исключительно свежие и высококачественные продукты. Так же весь ассортимент рыбы не будет ограничиваться только лососем и семгой, как в России, тут вам будет предложено свыше сотни видов рыбы, с каждым из которых вам смогу прямо у вас на глазах приготовить настоящий японский ролл.

В отличие от азиатских блюд, в Японии стараются сохранить тот самый натуральный вкус продуктов именно таким, каким его создала природа. Ну а все блюда вам будут готовить настоящие мастера своего дела, причем сам процесс приготовления не будет скрываться где-то за стеной или в соседнем помещении, вы сами сможете наблюдать за каждым этапом приготовления вашего будущего ужина.

Японская кухня так же отличается тем, что порции сервируются небольшими, так как считается что человек не должен объедаться пищей, он должен ей наслаждаться и чувствовать каждую нотку в мелодии неповторимого вкуса. Большую атмосферу всему мероприятию трапезы так же придает еще и то, что большинство блюд этой культуры едят при помощи специальных палочек, поэтому даже если порция больше обычного, она будет обязательно заранее порезана на части, чтобы вам было легче оперировать этим непривычным для вас столовым прибором.

В Москве крайне сложно найти заведение с настоящими японскими традициями, у нас конечно же куда проще отыскать ресторан, где можно покурить кальян, так как в столице больше развита узбекская и турецкая кухни, нежели японская. Поэтому же они и более ценны для настоящих ценителей морепродуктов и просто любителей вкусно поесть. Говорят, даже, что те люди, которые побывали в Японии и попробовали настоящие суши, по приезду на родину уже не могут есть те же самые блюда в исполнении поваров наших кафе и ресторанов.

Конечно же, любое кафе восточной кухни отличается своими кулинарными особенностями, как и та культура, откуда она пришла. Но все-таки японская кухня одна из самых чистых, так как к продуктам не применяется практически никакая обработка, что делает все блюда простыми и совершенно особенными в хорошем смысле этого слова.

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: