19 октября 2017
Телеканал NTD

Изысканные витражи в интерьере

на правах рекламы

Московской художественной студии «Александрия», которая начала свою работу в 1991 году, большую известность принесли изготовленные за это время свыше 1400 витражей и почти 100 мозаичных панно.

Автор почти трети витражей – Лейла Аль-Нуман (главный художник студии), а возглавляет её  Александр Глазков (оба члены Союза художников России).


Каждый, кто размещает заказ в студии на изготовления витража в различных техниках, может быть уверен: это будет эксклюзивное произведение искусства, а оригинальный эскиз витража никогда не используют для других объектов, будь-то общественный или частный интерьер.

В фотогалерее можно увидеть витражи с фацетными элементами (стиль Art Deco), выполненные в технике тиффани; межкомнатные витражные двери и окна (стиль Макинтош) в спальне; потолок рабочего кабинета и витраж-купол сложной формы для гостиной; окна в неоготическом стиле, изготовленные для столовой загородного дома.

Привлекает внимание перегородка для зонирования помещения в салоне «Интер-оптика», витраж с подсветкой в московском ресторане Хаммер-центра, витражная перегородка «Лианы»; межкомнатное витражное окно в технике фьюзинг (спекание) и окно «Морозные узоры» (техника пескоструйной гравировки).

По сути, производство витражей – долгий, сложный, но интересный  процесс погружения в творчество. После того, как с заказчиком поработают дизайнеры, к делу уже приступают мастера. Поэтому в стоимость витража входит эскиз, подготовка деталей и художественного стекла, и сам монтаж определённых размеров и формы. Стартовая минимальная цена витражей от 20 тысяч рублей за 1 кв.м.

Увидев эти совершенные творения рук человеческих из стекла, люди мечтает приобрести их. И это вполне реально, более того, студия сможет организовать доставку и монтаж изделия на месте.

На сайте студии можно также увидеть копии витражей в готическом стиле из Шартрского собора; изделия из гнутого стекла (прекрасный изящный подарок по любому случаю), мозаичные панно и образцы росписи стен общественных зданий и частных домовладений. И восхититься, что есть люди, способные создавать произведения искусства; и те, кто любит себя окружать этими прекрасными творениями.  

Короткая ссылка на эту страницу: