22 сентября 2017
Телеканал NTD

Как выбрать современный ортопедический детский матрас

на правах рекламы

Сейчас многие родители, озабоченные проблемой сколиоза у детей, стараются приобрести для сына или дочери ортопедический матрас.

Строго говоря, все современные его модели можно отнести к подобному названию. Нужно только знать, для какого возраста они предназначены.

Только что родившейся крохе будет удобно в кроватке с матрасом из экологически чистого материала умеренной упругости. Малыш слишком мал, поэтому проминаться ложе не будет, а подросший будет спать на нем недолго – до 2-3 лет. Чаще всего ортопедические матрасы детские имеют стандартные размеры 120х60 см. Это соответствует основанию детской кроватки.

Если родители покупают беспружинный матрас, наполненный слоями кокосового волокна, джута или пенополиуретана с холлофайбером, они обеспечивают крохе здоровый спокойный сон на матрасике, который "дышит" и безопасен. Такие наполнители сохраняют во время сна хрупкий скелет новорожденного в естественном положении и помогают избежать развития сколиоза. С ростом ребенка растет и потребность в другом ортопедическом матрасе.

После 3-х лет маленькому непоседе будет уютнее на изделии, наполненном кокосовой койрой или латексом. Кокос – очень стойкий к нагрузкам материал и даже под прыжками дошкольника или учащегося младших классов сохранит все свои эксплуатационные качества (прочность, гипоаллергенность, воздухопроницаемость).

Если же егозе покажется жестким его ложе, можно купить ему матрас, наполненный латексом. Такой образец имеет более мягкую плоскость при тех же положительных качествах. Очень удачным вариантом является матрас, имеющий комбинированные поверхности: одна сторона его – койровая, другая – латексная.

Ортопедические матрасы детские типа «боннель», у которых в основе зависимые пружины, тоже подходящий вариант для растущих детей. Пружины, сцепленные между собой, создают упругую поверхность, которая вкупе со слоями подходящего наполнителя создает необходимую ортопедичность модели.

Пружины в матрасе боннель "укутывают" в специально обработанный войлок или спанбонд – нетканое полотно с хорошей воздухопроницаемостью. "Пирог" матраса боннель "обволакивают" кокосовая койра либо латекс, ватерлатекс либо пенополиуретан, а также струттофайбер. Завершает конструкцию чехол, который лучше использовать стеганый.

Что касается детских ортопедических матрасов с независимым пружинным блоком, единого мнения в этом вопросе нет. Слов нет, такая конструкция хорошо поддерживает естественную горизонтальную форму позвоночника у детей, однако многие считают, что подобная модель слишком жесткая и дорогая для растущего скелета. Достоинств у таких моделей много, поэтому решать проблему предлагается родителям.

 

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: