19 ноября 2017
Телеканал NTD

Как заворачивать роллы – просто о самом сложном

на правах рекламы

Суши – это не только вкусная заморская еда, но это и сочетании традиций и восточной философии.

Если же говорить о пользе суши, то это сытное блюдо, богатое углеводами, клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами. Получается, что суши – это идеальная еда для тех, кто является приверженцем вкусной и здоровой пищи.

Однако ввиду популярности японской кухни и массового открытия японских ресторанов и суши-баров, роллы стали более доступны, и каждый желающий может сделать заказ суши в Воронеже с доставкой.

Кроме того, в любом супермаркете или через интернет-магазин можно приобрести кухонные принадлежности и все ингредиенты и самостоятельно приготовить роллы. К тому же, в интернете выложено масса видеоуроков и описаний с пошаговым приготовлением маленьких комочков риса с морепродуктами завернутых в нори.

Прежде чем отварить рис, подготовьте начинку для роллов (огурец, морепродукты, авокадо). Стоит отметить, что рис варится по специальной технологии, поэтому первая трудность, с которой может столкнуться новичок – неправильно сваренная рисовая крупа, которая не поддается формированию роллов. Вторая трудность возникает в процессе скатывания риса с начинкой, аккуратно разложенных на листе водоросли. Итак, как заворачивать роллы,чтобы блюдо получилось именно таким, как в суши-барах?

Для этой цели понадобится бамбуковая циновка, которую следует накрыть пищевой пленкой. Выкладываем лист нори таким образом, чтобы глянцевая сторона легла на циновку. Затем равномерно распределяем рис, оставляя с каждого края немного места. В середине на рис наносим васаби и укладываем начинку. При помощи бамбукового коврика верхний край листа нории должен соединиться с нижним на том участке, где нет риса. Только так получится аккуратный ролл, где рис не будет выпадать наружу, а место склейки краев нори останется незаметным.

Для того чтобы ролл не был завернут в «рулон» следует правильно рассчитать количество риса и начинки на определенный размер листа нори. В обратном случае вкус нори будет доминировать над остальными ингредиентами. В этом заключается ошибка большинства кулинаров. Зачастую кладется много начинки и не получается красиво завернуть ролл. Теперь дело осталось за малым – выложить ролл на деревянную доску, смочить нож в подсоленной воде и нарезать на 6 одинаковых порций. Радуйте своими кулинарными шедеврами себя и своих близких!

Короткая ссылка на эту страницу: