18 августа 2017

Хрустящая корочка на завтрак: выбираем тостер.

на правах рекламы

Миллионы людей начинают свое утро с ароматного кофе и румяных тостов. Вместо использования сковороды для приготовления хлеба уже давно используется такое устройство, как тостер.

Что нужно знать о приборах нового поколения?

Современные тостеры могут за считанные минуты поджарить до 6 ломтиков хлеба одновременно, имеют регулятор степени прожарки, таймер отключения, абсолютно безопасны при эксплуатации. Модели отличаются друг от друга по дизайну, размерам, мощности, количеству отделений для хлеба, наличием дополнительных функций.

Практически каждый современный тостер имеет кнопку отмены, которая позволяет мгновенно прекратить работу устройства, даже если хлебцы поджарены недостаточно.

Дизайн и функциональность.

Вместительность прибора каждый покупатель рассчитывает только для себя. В больших семьях используются габаритные модели, способные приготовить 4-6 тостов, тогда как для 2-3 пользователей можно обойтись моделью, рассчитанной на два ломтика хлеба. Что касается дизайна, то здесь выбор практически безграничен. Тостер может быть выкрашен в любой цвет или иметь стальную хромированную поверхность корпуса, поэтому подобрать технику для конкретного интерьера кухни не составит труда.

Функциональность моделей также разнообразна. Широкий спектр режимов работы, возможность подогрева круасанов, булочек или бутербродов (с помощью специальной решетки, которая устанавливается поверх отверстий для закладки хлеба) делают устройства очень полезными бытовыми помощниками.

Материалы корпуса.

При выборе техники стоит не только оценивать ее внешний вид, но и подумать о практичности. Корпус устройства может быть изготовлен из разнообразных материалов или их комбинаций. Но фаворитом по-прежнему остается тостер из нержавеющей стали, так как он отличается длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью и стильным дизайном. Выбирая материал, помните, что он должен быть жаропрочным. Иначе пользоваться устройством будет небезопасно. Если вам понравился тостер с корпусом из пластика, внимательно изучите паспорт или сертификат качества.

Нагревательный элемент.

Материал нагревательного элемента тостера имеет не меньшее значение, чем материал корпуса. Лучше, если нагревательный элемент будет выполнен из металла или керамики. Последний более удобен при эксплуатации, поскольку при нагреве не источает специфический аромат, свойственный раскаленному металлу. Да и по длительности эксплуатации керамика в несколько раз превосходит металлические нагревательные элементы. Однако будьте готовы к тому, что тостер с керамическим нагревательным элементом будет немного дороже.

Как показывает практика, даже самые недорогие и простые тостеры очень удобны в эксплуатации. Главное, чтобы все элементы устройства были жаростойкими, качественными, прочными. Тогда пользоваться техникой будет не только легко, но и безопасно. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *