В современном мире невозможно жить «без лица». В большей степени это затрагивает различные заведения, для которых главным фактором успешности служит их имидж.
Самым ярким представителем своего класса является пивной ресторан. Нередко, однако, о характере тонко намекает изящная стилистика или скромные элементы интерьера. Особым классом считаются рестораны с собственной пивоварней.
Любители «живого напитка» охотно проводят здесь вечера, обсуждая последние новости. Но удовольствие самостоятельно производить хмельной напиток дорогого стоит: нужна специальная система очистки воды, особые санитарные условия. В результате Северная столица насчитывает единицы питейных-производителей.
Креативность и творческий потенциал хозяев помогли создать максимальный ассортимент заведений. Разнообразие также обусловил и спрос населения. Пивные рестораны имеют полноценное меню, которое также является аутентичным в своем классе. Общими блюдами являются только некоторые классические закуски. Но характер их также зависит от принадлежности к той или иной кухне: немецкая, русская, английская.
Хмельные напитки представлены, в основном, лагером, пильзнером, портером. Меню ресторанов высшей категории включает также менее распространенные сорта хмельного напитка, такие как стаут, дункель, альтбир, ламбик, корневое и живое пиво.
В последние годы широкое распространение получила китайская кухня. Кисло-сладкие блюда, соевый соус, грибы мун, бамбуковые ростки – все это можно встретить и в пивных заведениях, хозяева которых шагают в ногу со временем.
Традиционные китайские рестораны восхищают своей элегантностью и простотой. Особая атмосфера царит внутри помещения. Посетители сразу ощущают гармонию и спокойствие. Чайная церемония поможет глубже понять загадочную культуру, заглянуть в глубины своей души. Этому способствует тишина, которая сопровождает весь процесс чаепития. В напиток можно добавить специй.
Не последнее место играют предметы интерьера, которые помогают создать романтичную и умиротворяющую атмосферу вокруг посетителей. В меню можно найти и ласточкино гнездо, и плавники акулы, и даже гнилые яйца! Специальные рецепты позволяют сделать не только съедобными, но и безумно вкусными многие, казалось бы, абсолютно непригодные для кулинарии продукты.
Китайский повар может приготовить блюдо прямо на глазах посетителя – все происходит практически мгновенно. Это является еще одной особенностью китайской кухни. Специи – это душа каждого блюда. Каждый кулинарный мастер бережно хранит секреты своего искусства.