23 сентября 2017
Телеканал NTD

Конвекционные печи-в работе ресторана

на правах рекламы

 Каждая хозяйка иногда может побаловать свою семью блюдами европейской и кавказкой кухни, и ни один ресторан сегодня не обойдется без таких позиций в меню как каре ягненка, жаркое из телятины с овощами, люля-кебаб, греческий пирог, чизкейк с клубникой.

Но часто повара сталкиваются с проблемой, когда размещены на разных уровнях продукты, пропекаются неравномерно, возникает опасность подгорания. Поэтому приходилось при готовке в жарочных и пекарских шкафах постоянно держать под визуальным контролем приготовляющийся продукт – доставать его, переворачивать противень другой стороной, а это занимало драгоценное время. Профессиональная конвекционная печь способна предотвратить эти неприятные моменты. Благодаря встроенному вентилятору, горячий воздух непрерывно распространяется вокруг продукта и по всему объему рабочей камеры. Конвектомат оснащен таймером и системой пароувлажнения. За счет этого будет затрачено и меньше времени на приготовления (от 10 до 25%), что следует учесть при соблюдении рецептуры.

Сегодня на рынке профессионального оборудования существует много промышленных и домашних печей с функциями конвекции. Известные итальянские производители конвекциооных печей Apach, Piron, Unox предлагают агрегаты с различной мощностью, количеством уровней и производительностью. Они могут иметь дополнительные возможности: встроенный термощуп, система парового увлажнения, автоохлаждения камеры, разморозки продуктов, программирования этапов приготовления. В качестве дополнения к конвектомату используют расстоечный шкаф, позволяющий организовать непрерывное производство хлебобулочных и кондитерских изделий от а до я.

Чтобы готовить в электрической конвекционной печи не нужно покупать специальные противни и формы. Единая рекомендация – выбирать емкости с низкими бортами, чтобы достичь полного эффекта от выпечки. Во время приготовления свинины рекомендуется размещать ее прямо на решетку или гастроемкость с перфорацией, подставив снизу поддон для сбора образовавшейся жидкости. Такое мясо получится очень нежным, с золотой хрустящей корочкой и потери в весе продукта будут меньше по сравнению обыкновенной духовкой. В курице немного жира, поэтому чтобы не потерять ее сочность рекомендуется заворачивать мясо в фольгу. Выпечка, приготовленная в конвекционной духовке (хлеб, пироги, булочки), приобретает неповторимый аромат и более толстую корочку, которую так любят дети. А вот пирожные могут не получиться, и обветрится, если мощность вентилятора будет более чем достаточной.

 

Поварами уже создано сотни рецептов для приготовления блюд в конвекционных печах. Остается лишь купить конвекционную печь в Ровно, Хмельницком или Полтаве на сайте ТоргОборуд перейдя по ссылке (http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html), и насладиться изысканным вкусом очередного кулинарного шедевра. Приятного аппетита и удачных покупок!

Короткая ссылка на эту страницу: