22 августа 2017

Королевский бургер из Лондона

на правах рекламы

Столица Великобритании считается признанной родиной классического бургера и гамбургера – отличных мясных бутербродов, позволяющих быстро утолить голод или плотно покушать в любое время суток.

Люди привыкли считать, что сытная пища из сочной мясной котлеты, тонко поджаренных булочек и свежих натуральных овощей, которое является самым популярным блюдом в ресторанах быстрого питания, стоит относительно дешево. Однако среди классических гамбургеров встречаются по настоящему роскошные блюда, ценящиеся в несколько раз дороже, по сравнению с продукцией обычных заведений.

Одна из известных сетей ресторанов (г. Лондон) в 2008 году изготовила особенное блюдо – королевский бургер. Цена гастрономического чуда превысила 200 долларов, что является абсолютным рекордом стоимости среди мясных бутербродов. Для сравнения, обычные мясные сэндвичи в этой же сети ресторанов стоят от 3 до 6 долларов. Самый дорогостоящий гамбургер можно заказать только по горячей линии в одном из престижных ресторанов Западного Лондона. Чудо-бутерброд состоит из мраморной говядины, белых трюфелей, специального окорока сорта Pata Negra, салата латук, лука-шалот и лука Кристалл, нарезанного в виде тонкой соломки. Для придания изысканного вкуса в состав блюда входит уксус Моден, розовая гималайская соль и уникальный майонез с добавками иранского шафрана. Всё вышеперечисленное подаётся в поджаренной булочке с золотистой корочкой.

Создатели шедевра английской национальной кухни уделили особое внимание мясной начинке, которая является главной составляющей роскошного блюда. Для приготовления котлеты использована знаменитая японская говядина уникального вида вагю. Это собирательное название наиболее популярных сортов мраморной говядины зернового откорма, издавна производимых в стране Восходящего Солнца. В мясных ресторанах всего мира японская говядина вагю ценится за прекрасные вкусовые качества, особенный аромат и непревзойдённую нежность. Для придания безупречного вкуса мраморной говядине японские фермеры тщательно заботятся о своих подопечных. Ежедневный ручной массаж, специальные добавки в пищу (включая пиво) и классическая музыка способствуют получению мяса превосходного качества. Нарезанная тонкими ломтиками, мраморная говядина является самым дорогим ингредиентом, неизменно входящим в королевский бургер из Лондона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *