18 октября 2017
Телеканал NTD

Кукурузные лепёшки – вкусно, быстро и полезно

на правах рекламы

Что же приготовить сегодня? И как быть, если повседневная еда уже надоела и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Этими вопросами каждый день озадачены практически все хозяйки.

Поэтому рецепт кукурузной лепёшки – блюда, которое, очень полезно и просто в приготовлении, для них станет находкой.

Кукуруза и кукурузная мука самые востребованные в мексиканской кухне ингредиенты. В Мексике нет ни одной семьи, у которой на столе не было бы традиционного блюда – кукурузных лепёшек или тортильяс, как их ещё принято называть. К огромному счастью теперь и мы, находясь у себя дома, можем оценить все достоинства этого блюда.

Мексиканские лепёшки готовить довольно легко, поэтому с их приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Из яиц, тёплой воды, соли и муки замешивают эластичное тесто, которое разделив на части и тонко раскатав, обжаривают на сковороде. Кстати, можно использовать не только кукурузную муку. Вполне может подойти и пшеничная. А, если вообще смешать муку этих двух видов – лепёшки получатся ещё сытнее.

Тортильяс можно употреблять в пищу просто вместо хлеба, либо же использовать как основу для многих блюд. Немного пофантазировав, из лепёшек можно приготовить огромное количество самых разнообразных деликатесов. Для этого всего лишь нужно использовать различные начинки и соусы.

Кукурузные лепёшки не только вкусные, но и полезные. Сделанные из кукурузной муки, которая богата витаминами и аминокислотами, они быстро усваиваются и способствуют нормализации работы кишечника. А ещё, что немаловажно, такое блюдо гипоаллергенно, поэтому подойдёт для приёма в пищу даже детям. Незаменимо оно и для тех, кто печётся о своей фигуре.

Ко всему перечисленному можно лишь добавить: кукурузные лепёшки – незамысловатое блюдо, рецепт которого вполне может стать достоянием любой кулинарной книги. 

Короткая ссылка на эту страницу: