22 сентября 2017
Телеканал NTD

Квартира в Киеве на сутки: через риэлтора или апартаменты в мини-отеле?

на правах рекламы

Участие в конференции, похождение обучающих курсов или тренинга, семейный отдых, "вылазка" с друзьями на праздники, – поводов, чтобы посетить украинскую столицу, может быть масса. А вот вопрос, который туристу необходимо решить, всего один. Где остановиться?

Вариантов достаточно: предложение в Киеве огромно, равно как и "разбег" цен на отельные комнаты в разных частях города.

Хотя, если оценить весь "прайс-лист" столицы, то в списке наиболее предпочтительных вариантов – всего 2 пункта: мини отели (апарт-отели) и посуточные квартиры. Почему – они? Во-первых, соискателя всегда интересует экономия, а снять однокомнатную квартиру в Киеве посуточно, как и арендовать номер в мини-гостинице – наиболее бюджетные варианты. Во-вторых, апартаменты в местных мини-гостиницах и арендные квартиры – это все-таки свобода действий постояльца.

Другой вопрос: что лучше, а, точнее, где лучше снять квартиру или номер мини-отеля: в агентстве недвижимости или все-таки напрямую – в гостиничном комплексе "На Лукьяновке", в частности? Дабы с этим вопросом разобраться, следует ответить на 3 вопроса.

  1. В чем интерес участников рынка? Агентство недвижимости преследует лишь одну цель – заключить сделку. Мини-отель же – полноценный участник рынка: ему нужно не только "заполнить" номерной фонд, но и заслужить высокую оценку постояльцев, так как от нее будет зависеть и будущее предпочтение этих гостей, и отношение к отелю со стороны тех, кто почитает их отзывы.
  2. Во сколько обойдется помощь в поиске жилья? Опять же, мини-отель заинтересован в максимальном комфорте постояльца (в том числе, финансовом). Потому и обходится такие дешевые гостиницы в Киеве недорого: турист платит только за услугу – проживание. А вот агентство возьмет еще и дополнительную посредническую комиссию.
  3. Наконец, что в зоне ответственности отеля и агентства? Первый отвечает за соответствие заявленного состояния комнат обещанному, доброжелательность персонала, безопасность гостей. Агент же – посредник, его задача состоит только в том, чтобы свести соискателя и арендодателя (возможно, тот же мини отель) и проследить за честностью расчета между сторонами.

Нет, эти 3 пункта отличий – не исчерпывающи. Есть еще масса нюансов, которые могут разнить риэлтерские компании и мини-отели украинской столицы. Не стоит забывать и о том, что разные компании (отельеры и агенты) могут по-разному работать.

Мини апарт-отель "На Лукьяновке", например, выступает и агентом, и отельером, и даже справочным бюро (по гостиницам Киева). Так что сравнивать предложения следует исключительно предметно – с детализацией списка услуг расценок и особенностей работы разных участников столичного туристического рынка.

Короткая ссылка на эту страницу: