21 октября 2017
Телеканал NTD

LED- телевизоры Sharp

LED TV – так называются на рынке бытовой  электронной техники телевизоры с жидкокристаллическим экраном и светодиодной подсветкой.

  Они могут быть двух типов. RGB Dynamic с  расположением светодиодов за панелью имеет улучшенную цветопередачу. В варианте Edge светодиоды располагаются по краю экрана.

Некоторые модели таких телевизоров могут иметь толщину до 2,5 см. Их плюсы – сниженное энергопотребление до 40%, низкий уровень загрязнения окружающей среды во время их утилизации.

LED-телевизоры Sharp отличаются от подобной техники других производителей Samsung, LG, Philips или Sony. Практически любая из этих моделей имеет свои авторские и запатентованные технологии. Поэтому ассортимент таких телевизоров в интернет-магазинах и перечень присущих им функций – очень велик и рядовой покупатель может просто растеряться, изучая все их возможности.

Что касается фирмы Sharp, это – настоящий первопроходец в сфере производства ЖК-панелей. 25 лет назад фирма выпустила самый маленький 3″ ЖК-телевизор Crystaltron с TFT матрицей. А в 2007 году потребитель получил телевизор уже с диагональю 2,74 метра.

Спустя два года этот известный японский производитель освоил выпуск LED-телевизоров и продолжает развивать это перспективное направление до сего дня.

Наряду с получением телевизионной картинки, зритель имеет возможность пользоваться запатентованной в фирме Sharp технологией Quattron. Если раньше телевизор работал в классической схеме RGB (картинку выводили на экран только три цвета – красный, зеленый, синий), то теперь добавлен и четвертый цвет Y (желтый).

Зритель просто в восторге от высокого уровня насыщенности цветовой гаммы, контрастности картинки, её реалистичности. Немаловажен для потребителя  и такой факт: потребление электроэнергии LED-панели ощутимо сократилось.

В конструировании десятого поколении ЖК-панелей разработчики применили инновационную технологию UV2A. Благодаря ей, жидкокристаллические молекулы выравниваются в зависимости от направления UV-излучения. Этот научный термин рядовому зрителю мало что говорит.

Что мы имеем в результате? Максимально увеличенную степень проходимости света, а значит высочайшие показатели контрастности. Смотреть телепрограмму или фильм на телевизоре Sharp приятно и комфортно.
То, что с телевизора можно выйти в интернет, – ни для кого не новость.

Для интернет-доступа, в зависимости от модели, обычно применяют стандартный разъем Ethernet или же модуль Wi-fi в случае беспроводного доступа. В LED-телевизоре Sharp есть очень нужное сервис дополнение AQUOS NET+. Оно включает почти 70 различных виджетов, дающих мгновенный доступ к различным сервисам, среди которых YouTube videos, прогноз погоды WeatherBag, twitter.

Есть прекрасная возможность загружать в сеть видео и фото, посещать свои персональные странички в соцсетях. И хотя во многих домах есть компьютерная техника, система AQUOS NET+ окажется очень востребованной в случае поломки компьютера.

Внимательно осмотрев описание модели, можно найти и функцию Skype ready. А значит можно с помощью веб-камеры общаться с другом (лицом к лицу), который живёт в  любой части света.

Функция Time Shift, присущая LED-телевизору Sharp, вообще уникальна. Идёт футбольный матч или любимая программа, и вдруг позвонила тёща и надо мчаться на вокзал её встречать. Вы делаете в просмотре паузу и отлучаетесь по своим делам.

Умный телевизор запишет трансляцию, а вы сможете её посмотреть с места остановки. Записывать можно на внешний или на встроенный носитель, предусмотренный в модели. Существенное замечание: возможна запись только цифрового сигнала.

Scanning Backlight 200 – «сканирующая подсветка» – ещё одна функция LED-телевизора от Sharp.

А всё в совокупности способно удовлетворить самые высокие требования покупателя, решившего отправить в утиль устаревшие модели, а иметь в доме телевизор с множеством полезных функций.

Короткая ссылка на эту страницу: