23 ноября 2017
Телеканал NTD

Ликвидация ООО в Москве

на правах рекламы

Открыть фирму – непросто, а закрыть – ещё сложнее. Невозможно просто так фактически прекратить её деятельность. Нельзя просто так уволить сотрудников и распустить учредителей.

После регистрации ООО стало субъектом правовых отношений. И у него есть  обязательства перед персоналом, партнерами и  государством. Необходима  юридическая ликвидация фирмы.

Тому, кто игнорирует эти  требования, придётся иметь дело с налоговой инспекцией, кредиторами (если накоплены долги) и людьми, потерявшими работу и очутившимися в статусе социально незащищённых.

И есть средство разрешить все эти претензии и вопросы – грамотная ликвидация ООО.  Процедура эта – длительная по времени и довольно трудоёмкая. Сначала надо провести несколько заседаний правления Общества с ограниченной ответственностью, составить и подписать ряд документов, разместить объявления в СМИ с указанием сроков приема претензий.

Предстоит серьёзная документальная проверка и, в случае выявления нарушений в бухгалтерском и налоговом учёте, в закрытии предприятия могут отказать, и даже возможно привлечение к ответственности.

Если в штате бизнес-структуры и в частности на ее портале: http://www.selvana.ru/likvidaciya-ooo.html есть опытный юрист, он может взять на себя эту рутину. Конечно, при достаточном уровне компетенции в этих вопросах и наличии опыта ликвидации ООО. Эта юридическая процедура требует глубоких знаний законодательства в этой сфере.

Поэтому, лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт оказания подобных услуг, хорошие отзывы и незапятнанную репутацию. Ну и, желательно, чтобы цены на эти услуги были приемлемыми для клиента, который и так очутился в сложной ситуации.

Данные процедуры могут  быть ускорены, если в совершенстве знать все «подводные камни». Только грамотный и опытный юрист способен правильно оценить ситуацию и определить последовательность конкретных действий по её разрешению.

Их конечная цель – получение в налоговой инспекции документов, которые  подтверждают факт прекращения деятельности ООО, отсутствие задолженностей различного типа и факт его ликвидации.

 

Короткая ссылка на эту страницу: