на правах рекламы
Трудно себе представить заведение общепита (кафе или ресторан), магазин или предприятие по производству пищевых продуктов без чётко налаженного процесса их упаковки.
Эту функцию профессионально выполняет специальное оборудование, с помощью которого сотрудники экономят время, обеспечивают хранение готовой кулинарной продукции или полуфабрикатов.
Предприятия отрасли, помимо упаковщиков продуктов, приобретают различные промышленные модели кухонного и торгового оборудования, пользуясь услугами интернет-магазина ПрофСтор.
Поэтому тут можно найти универсальные машины с различными насадками для чистки картофеля и рыбы; измельчители продуктов – куттеры, кофемолки, мясорубки и дробители льда; режущее оборудование – слайсеры с тестоделителями, сыротёрки и хлеборезки.
В числе оборудования для ресторанов – фаршмешалки и котлетоформовщики, мукопросеиватели, тестомесы, -раскатки, -округлители, пицца-прессы, маринаторы, различные процессоры, соковомыжималки и миксеры, значительно облегчающие труд поваров в кафе, ресторанах, кондитерских и в домашних условиях.
А в последние годы обычный магазин не может работать без такого приспособления, как вакуумный упаковщик. В частности, в разделе "Электромеханическое оборудование", представлены запайщики лотков и пакетов; камерные вакуумные упаковщики – для фасовки пищевых продуктов и бескамерные для товаров непищевой категории, где наблюдается низкая степень откачки воздуха.
Речь идёт о фармацевтических средствах, текстиле, полупроводниковых элементах и даже банковских банкнотах. Среди популярных брендов, представленных на сайте компании ProfStore, продукция производителей из Италии – Euromatic (SYSTEM-25,30 и 45), Fimar, Frosty, EVOX, Gam и Orved (Cuisson SV-31и 41, New Vacuum), Easy Vacuum, Best Vacuum и Fast Vacuum, Levac и Multiple 315VM.
Конструкция и производительность их различна, как и различны требования к упаковке со стороны пользователей, и цены для её приобретения. Но функции они выполняют чётко. Например, однокамерный настольный вакуумный упаковщик очень компактный и для установки много места не требуют. Этот вариант оборудования обычно востребован в небольших структурах, которые устраивает невысокая производительность. Они работают, в среднем, 3-4 часов в сутки.
Сами аппараты просты в управлении, процесс запайки не требует никаких особых знаний и навыков. Имея в распоряжении такое оборудование и специальную плёнку, можно быстро упаковать крупы, кондитерские изделия, охлажденные и замороженные продукты. Если колбасы в обычном режиме хранятся неделю или две, то с вакуумной упаковкой срок хранения продукта возрастает до 40 дней.