22 августа 2017

Осетинские пироги

на правах рекламы

Каждый, кому пришлось побывать на Кавказе, надолго запомнит изысканные и разнообразные угощения национальной кухни.

 Это касается и основного элемента осетинского застолья. Начинка осетинских пирогов зависела от наличия сырья в данное время года. Она могла быть из тертой тыквы, листьев свеклы, картофеля, капусты, черемши и свежего сыра.

А в день праздника хозяйки обычно готовили их с рубленым мясом. Пироги в доме считались символом здоровья, счастья и изобилия. И что главное, проходят века,  а  рецепты, форма, и ритуалы подачи пирогов на стол не меняются.

И если кому-то очень хочется отведать эту традиционную выпечку, совершенно не обязательно для этого ехать в Осетию. Осетинские пироги выпекают в Москве – в старейшей и  большой пекарне «Аист». Она же и организовала доставку своей вкусной продукции на дом.

Такие пироги приготовляют по старинным домашним рецептам, только из экологически чистых продуктов,  в них не используют разрыхлители, красители, концентраты и другие, вредящие здоровью добавки. И этот 100% натуральный продукт без консервантов весит 600 грамм!

Осетинские пироги не относятся к полуфабрикатам,  их не греют в духовке. Опытные повара начинают готовить только после поступления заказа. Можно быть уверенными: пироги попадут на стол румяными и горячими, – прямо из печи.

Стоит назвать хотя бы несколько видов традиционных осетинских пирогов.

Пирог «Фыччын» выпекают из сочного говяжьего  фарша со специями.  Пользуются спросом пироги с курицей, сыром и специями; с курицей и грибами: с грибами и специями; с курицей и грецкими орехами;

Уникальный пирог «Уaлибах» готовят из домашнего пресного сыра, привезенного из Северной Осетии. А в начинке  пирога «Сахараджын» – свекольные листья и сыр.

Незабываемый вкус у пирога, внутри которого осетинский сыр, мелко нарезанные шампиньоны, тушеные с очищенными помидорами и заправленные жареным луком, молотым черным перцем и солью по вкусу.

Название пирога  «Картофчын» говорит само за себя. В его начинке осетинский сыр прекрасно сочетается с отварным картофелем.

В дни поста осетины заказывают «Кабушкаджын» –  капустный пирог с жареным луком и специями.

Эти начинки можно перечислять очень долго. Но лучше один раз попробовать. Если верить отзывам некой  Вероники, оставленным на сайте vkusnee.ru , «Осетинские пироги – это  что-то потрясающее! В нашем отделе они стали традиционным блюдом в дни рождения!»

Осталось добавить, что осетинские пироги по Москве и за пределами МКАД доставляют бесплатно. Так что, угощайтесь на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *