19 ноября 2017
Телеканал NTD

От сумы и тюрьмы…

на правах рекламы

 Сегодня российская юриспруденция имеет самобытные очертания.

Юристу-практику для эффективного выполнения своего долга по отношению к собственным клиентам необходимо, кроме знания законодательных актов, уметь использовать нестандартные приемы.

   Все чаще адвокат по уголовным делам – это отставной работник внутренних органов или по крайней мере тот, кто проработал в правоохранительной системе некоторое время и имеет представление о бытующих в этой системе неписанных правилах.

Было бы хорошо, если бы судебная система функционировала согласно существующему законодательству. Но в том-то и беда, что система подчиняется иным законам, и зачастую эти самобытные правила входят в прямое противодействие с правами человека.

   Наверное, ни для кого не секрет, что к подследственным, а затем и к заключенным применяются пытки, и положения, которые прописаны в нормативных актах, зачастую не работают.

С такой порочной практикой борются правозащитники и простые гражданские активисты, но переломить многолетние традиции довольно сложно. Да и власти не выгодно что-то менять, пока многие дела можно регулировать с помощью телефонного права. Высокопоставленный чиновник делает звонок судье, и договорной заказной процесс состоялся, а невиновный осужден, при этом бизнес его зачастую переходит к конкурентам, друзьям чинуши.

   Многие бизнесмены вынуждены до сих пор оставаться за решеткой после сфабрикованных по заказу конкурентов судебных процессов. Этот факт поспешили признать даже на уровне правительства и объявили амнистию, по которой пока вышли на свободу около 500 человек. Капля в море, но мы не должны забывать, что ценна каждая человеческая жизнь.

   Многие стали свидетелями незаконного захвата бизнеса и противоправной работы правоохранительной или судебной системы. За примерами не надо далеко ходить, все на поверхности.

Представители судебной системы после вынесения заведомо противоправных приговоров ничуть не смущаются, когда попадают в объектив телекамеры, и охотно дают интервью, а потом фабрикуют дела под заказ против оппозиционеров и людей, пытающихся отстаивать правду и закон.

   Именно поэтому адвокат по уголовным делам нашего времени для эффективной деятельности должен быть не чужд этой системе, иметь представление о том, как она работает, обладать связями в самых разных кругах или даже знать, куда заносить. Все эти и многие другие навыки в большей степени присущи бывшим работникам правоохранительной системы.

Поэтому при подборе адвоката, оказавшись в сложной жизненной ситуации, отдавайте предпочтение специалистам, обладающим широким арсеналом возможностей. Это позволит вам использовать не только закон для собственного оправдания, но и попытаться играть по тем правилам, которые сложились в современной судебной системе путинской России.   

 

Короткая ссылка на эту страницу: