fb pixel
Телеканал NTD

Первый межрегиональный «Форум хлеба» начал свою работу в Сыктывкаре

Первый межрегиональный «Форум хлеба» начал свою работу в Сыктывкаре

на правах рекламы

Торгово-технологический техникум Сыктывкара стал площадкой для проведения двухдневного «Форума хлеба», который собрал различных хлебопроизводителей из 14 муниципалитетов Республики Коми.

В их числе присутствуют как профессиональные ССУЗы, так и индивидуальные предприниматели. Кроме того, на территории учебного заведения открылась именная лаборатория под названием «Инновации в хлебопечении» ООО «Сыктывкархлеб». Техникум и предприятие связывают давние партнерские отношения, в знак чего коллектив организации преподнес современные хлебопекарные печи и иные виды оборудования.

Что могут увидеть участники и гости форума?

Как отметил Алексей Буткин, и.о. министра сельского хозяйства Республики Коми, все участники мероприятия получили специальное домашнее задание, которое заключалось в создании пирогов с начинкой. При этом кулинарные творения нередко назывались следующим образом:

  • «Сельский дворик»;
  • «Рог изобилия»;
  • «Нежность»;
  • «Привет от Нептуна»;
  • «Райское наслаждение»;
  • «Вятский лапоть».

Кроме того, местные производители представили на суд публики хлеба разнообразных сортов, а также национальную выпечку. Как отметил Андрей Хлопов, преподаватель колледжа пищевой промышленности Кирова и одновременно главный технолог фирмы «Хлебный лекарь», сочетание преподавания и практики в одном и том же лице позволяет вызвать искренний интерес студентов к уникальному процессу создания вкусного продукта.

Своими достижениями участники форума уверенно заявляют, что даже обычный тестомес творит чудеса, если подходить к процессу производства хлеба с душой. Так, например, уникальные и очень вкусные хлебобулочные изделия на брусничной воде ориентированы на тех, кто следит за фигурой или страдает сахарным диабетом. 25 ноября будут подведены итоги работы форума.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: