на правах рекламы
Торгово-технологический техникум Сыктывкара стал площадкой для проведения двухдневного «Форума хлеба», который собрал различных хлебопроизводителей из 14 муниципалитетов Республики Коми.
В их числе присутствуют как профессиональные ССУЗы, так и индивидуальные предприниматели. Кроме того, на территории учебного заведения открылась именная лаборатория под названием «Инновации в хлебопечении» ООО «Сыктывкархлеб». Техникум и предприятие связывают давние партнерские отношения, в знак чего коллектив организации преподнес современные хлебопекарные печи и иные виды оборудования.
Что могут увидеть участники и гости форума?
Как отметил Алексей Буткин, и.о. министра сельского хозяйства Республики Коми, все участники мероприятия получили специальное домашнее задание, которое заключалось в создании пирогов с начинкой. При этом кулинарные творения нередко назывались следующим образом:
- «Сельский дворик»;
- «Рог изобилия»;
- «Нежность»;
- «Привет от Нептуна»;
- «Райское наслаждение»;
- «Вятский лапоть».
Кроме того, местные производители представили на суд публики хлеба разнообразных сортов, а также национальную выпечку. Как отметил Андрей Хлопов, преподаватель колледжа пищевой промышленности Кирова и одновременно главный технолог фирмы «Хлебный лекарь», сочетание преподавания и практики в одном и том же лице позволяет вызвать искренний интерес студентов к уникальному процессу создания вкусного продукта.
Своими достижениями участники форума уверенно заявляют, что даже обычный тестомес творит чудеса, если подходить к процессу производства хлеба с душой. Так, например, уникальные и очень вкусные хлебобулочные изделия на брусничной воде ориентированы на тех, кто следит за фигурой или страдает сахарным диабетом. 25 ноября будут подведены итоги работы форума.