23 сентября 2017
Телеканал NTD

Подбираем наручные часы

на правах рекламы

Несмотря на развитие технологий и попытки молодежи доказать несостоятельность наручных часов, они продолжают выполнять имиджевую, а также информационную функции.

Конечно, есть определенные условия, следуя которым, потенциальный владелец может подобрать себе удачный и подходящий вариант.

Механика

Механические часы в качестве двигателя используют заведенную пружину. Она мягко раскручивается и толкает маятник. Маятник, в свою очередь, заставляет работать часовой механизм. Наконец, механизм двигает стрелки, отсчитывающие часы, минуты и секунды.

Пружина нуждается в периодическом заводе. Из-за сложности в достижении равномерного выпрямления пружины, возможны ситуации, когда часы начинают опаздывать или спешить. Предельно допустимая погрешность — от +40 до -20 секунд. Для уменьшения неточности используется автоматический подзавод.

Несмотря на то, что владелец не освобождается от необходимости заводить часы, такие модели подходят только для мужчин (механизм дозавода довольно громоздкий), и ремонт сложен — в числе таких моделей есть чрезвычайно надежные экземпляры. Например, качественные копии швейцарских часов. Механические часы продолжают стабильно пользоваться спросом.

Кварц

Такие часы используют батарейку в качестве элемента питания. Здесь в роли маятника выступает кварц. Генератор передает регулярные импульсы на двигатель, вращающий колесный механизм, двигающий стрелки часов, минут и секунд.

На кварцевых часах может быть установлен цифровой дисплей. Такой тип отличается меньшей погрешностью — +20, -20 секунд в месяц. Такие часы не нуждаются в зарядке или заведении, но через значительное количество времени кварц начинает «уставать», а часы — спешить.

Электроника

Это кварцевые часы с цифровым дисплеем. Генератор подает сигналы на дисплей. Пользователь видит часы, минуты и секунды, графически состоящие из сегментов. Встречаются гибридные варианты, в которых экран и стрелки совмещены.

Проблемы с точностью могут быть решены подстройкой показаний, тем не менее, погрешность хода останется прежней. Топовые модели при подстройке меняют и частоту колебания.

В зависимости от предпочтений и смелости кошелька, покупатель может постараться подобрать себе часы по вкусу. Нужно заметить, что современные технологии и аккуратность дают возможность значительно сэкономить, купив, к примеру, копии часов Franck Muller.

Оригинал стоит до десяти раз дороже копии. Вместе с тем, аналог практически ничем не отличается по функциям, точности и надежности.

Помните о том, что браслетный замок — важный элемент. Существует простой крепеж, дублированный, с фиксатором, симметричный, бабочкой. Главное — надежность и комфорт.

Короткая ссылка на эту страницу: