22 августа 2017

Применение молочного гриба в медицине и косметологии

на правах рекламы

О молочном грибе и его чудодейственных свойствах стало известно еще несколько тысяч лет назад. Тибетские монахи, узнав о его целебных свойствах, стали сквашивать его и употреблять в пищу. Многие, кто потреблял его регулярно, отличались отменным здоровьем и долголетием. 

Позднее монахи заметили, что молоко от различных животных сквашивается неодинаково и приобретает разные свойства. Благодаря чему монахи нашли применение гриба в медицине и косметике. И даже прозвали его «эликсиром молодости». А еще гриб считали символом богатства, и даже долгое время секрет приготовления держался втайне. 

Он был привезен в Европу из Индии одним профессором в 19 веке, который излечился именно благодаря данному средству. В России гриб получил огромную популярность, вследствие чего, повсюду стали открываться так называемые кефирные лечебницы.

Молочный гриб еще называют тибетским, в честь тибетских монахов, которые открыли его. С виду выглядит он очень неказисто – небольшой рыхлый комочек размером от 5-50 мм. Стоит помнить, что здоровый гриб может быть только белого цвета.

Грибной кефир прекрасно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки, выводит камни из почек и улучшает микрофлору кишечника. Все это естественно сказывается на общем состоянии, и на состоянии кожи, волос и ногтей. Также молочный гриб ускоряет метаболизм и препятствует ожирению. При регулярном его употреблении повышается иммунитет, увеличивается работоспособность и улучшается память.

Несправедливо будет не упомянуть про его значимость в косметологии. В Японии женщины, делая грибные маски, избавлялись от синяков и мешков под глазами. В современной косметике «живое» лекарство нашло широкое применение в средствах для омоложения и увлажнения кожи. 

Сам по себе гриб навредить не может. Но, к сожалению, как у любого медицинского препарата есть противопоказания. Необходимо учесть некоторые особенности: при приеме гриба не пить алкоголь, поскольку повышается нагрузка на печень; не рекомендуется диабетикам, которые лечатся инсулином, так как гриб снижает выработку инсулина; людям с низким давлением, гриб может еще больше понизить показатели.

В составе грибного кефира, присутствует бесчисленное множество полезных веществ, минералов и аминокислот, а также большое количество минералов магния и кальция, отвечающих за здоровье нервной системы. Витамины C, PP, витамины группы B, витамины молодости A и E, железо, йод, цинк, фолиевая кислота и много других жизненно важных кирпичиков организма.

Молочный гриб – незаменимый помощник. Его можно выращивать в домашних условиях, он неприхотлив, и уход за ним очень прост. Чудесное открытие дало возможность сохранить здоровье, молодость и красоту долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *