21 августа 2017

Самые обсуждаемые новости кз: в ночь на 23 июля в Алма-Ате произошел сход селя

на правах рекламы

Серьезно пострадало три района города, человеческих жертв нет. Алмаатинцы рассказывают, какая ситуация у них сложилась, что они предприняли. Бизнес-леди использует сель в своей рекламной кампании.

новости кз.

В начале четвертого утра жители Наурызбайского района начали спешно покидать свои дома. По рассказам очевидцев, селевой поток быстро нарастал, люди боялись, что не успеют добраться до безопасной части города. По тревоге были подняты воинские части, личный состав КЧС, МВД. В Алма-Ате объявлена чрезвычайная ситуация.

Заместитель главы города Юрий Ильин сообщил, что жители пострадавших районов могут уже сейчас получить денежную компенсацию, для этого нужно обратиться в органы соцзащиты. По словам Ильина, травм по причине схода селя не зафиксировано, эвакуационные мероприятия проходят удовлетворительно, поток не представляет опасности для жизни и здоровья горожан.

Местные СМИ ежечасно публикуют свежие новости кз о мощности и направлении движения потока. По последним данным, сель остановился в районе рынка «Баянаул». Поток ослаб, вода не прибывает.

Сообщения очевидцев, черный юмор и предприимчивость

В социальных сетях алмаатинцы рассказывают о том, какая ситуация у них сложилась, что они предприняли. Жители кварталов, в которых сохранилось электро- и газоснабжение, не стали покидать свои дома. На улицах грязно, но вода не поднимается. Во многих районах нет света, газа, однако здания, удаленные от реки и дороги, пострадали несильно, и эвакуировавшиеся ночью алмаатинцы уже вернулись домой.

Жители районов Наурызбайский, Ауэзовский и Алатауский, которые приняли на себя основной удар стихии, очень напуганы. Они постарались уехать как можно дальше и не собираются возвращаться до тех пор, пока вода не уйдет. В некоторых частях города невозможно было проехать на машине, люди вброд переходили бурлящий поток. И после стихания селя алмаатинцы продолжают оставлять свои дома, потому что во многих кварталах держится сильный запах тины.

Некоторые предприимчивые жители города используют сель для рекламы своих услуг. Курьезные новости кз: алма-атинская художница, выполняющая временные татуировки хной, предлагает всем желающим сделать актуальный рисунок на руке «с селевой скидкой, всего за 1000 тенге».

Девушка утверждает, что во время схода селя необходимо иметь уникальный рисунок на коже. Он поможет быстро и без лишних хлопот опознать тело, если человек утонет. Неизвестно, пришелся ли по вкусу горожанам черный юмор, возросло ли количество желающих сделать временную татуировку, однако стать знаменитой этой особе удалось.

В статье использованы материалы сайта www.nur.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *