23 августа 2017

Северная Корея: на грани третьей мировой

на правах рекламы

Война – это всегда разрушения, голод, кровь и смерть. Даже если удаётся её пережить – прежним человек уже не будет.

Барышня, для которой до войны самым важным была миостимуляция лица – после будет рада мылу и чистой воде. Служащий, который до войны вводил микротоки для лица, после – научиться разводить костёр в дождливую погоду. В общем, война – это однозначно плохо.

Первая мировая началась с убийства Франца Фердинанда сербским террористом Гаврилом Принципом, Вторая Мировая с нападения Германии на Польшу, ну а Третья вполне может начаться с Северной Кореи и её атомного оружия, направленного на Сеул и Токио.

Что сегодня являет собой Северная Корея? Это чрезвычайно важный регион Юго-Восточной Азии. В ней пересекаются интересы основных игроков мировой политики. Кто первый начал чехарду в этом регионе уже не важно, более тревожно то, что эскалация конфликта уже произошла. Извечные имперские замашки коммунистической диктатуры, которая для завоевания авторитета жаждет завоевать соседние страны. Кроме того, новый лидер Ким Чен Ын тоже жаждет доказать, что он готов к решительным действиям. Самое страшное, Северная Корея имеет все шансы в своих попытках завоевать Южную Корею, разворотить пол региона своим атомным оружием. США, Япония, Россия только и ждут повода включиться в конфликт. А тем временем, спутники обнаружили, что в провинции Хамген-Намдо находиться несколько пусковых установок для ракет Скад, дальность полета которых составляет до пятисот километров и ракет Нодон, дальностью полета до полутора тысяч километров. Одновременно с этим Токио и Вашингтон уже приготовили свои противоракетные комплексы. ООН пытается урегулировать конфликт, однако генсек ООН Пан Ги Мун всерьез опасается, что контроль над корейским кризисом уже потерян.

Надежда, конечно, умирает последней, однако мир опять уселся на пороховую бочку с зажжённой спичкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *