20 ноября 2017
Телеканал NTD

Суши в Ярославле – весьма популярно

на правах рекламы

В Ярославле, впрочем, и в других городах России, любят вкусно покушать. Не зря есть даже специальный городской сайт EdaYar.ru, где сосредоточена информация о ресторанах, кафе, барах, пиццериях, пабах, кофейнях. 

В данном разделе представлен и полный список суши-баров – суши Ярославль (с адресами, телефонами и режимом работы каждого из них). А тот, кто предпочитает это блюдо есть дома или на работе, пользуются услугой заказа и доставки суши.

Не в каждом городе есть столько учреждений восточной кухни: суши-бары «Токио», «Автосуши»,  «Бар-берри», «Дом суши», «Едунок», «Какаду», «Луна в море», «Планета суши», «PRO суши», «Сушная», «Фудзияма», «Чин-Фэн» и «Япончик». Принято считать, что Япония – родина суши, но впервые его приготовили ещё в седьмом веке в Китае.

Почему это блюдо стало таким популярным? Суши дарят долголетие и здоровье, в них есть ингредиенты, богатые полезными веществами и витаминами: свежая рыба, морские водоросли и отборный рис. Свежая рыба содержит компоненты, способствующие улучшению состояния сердечной мышцы и сосудистой системы. В морских водорослях много йода и кальция. В суши также добавляют свежие овощи, соевый соус и сухофрукты. И это блюдо считается прекрасным антидепрессантом.

Среди самой востребованной рыбы для суши – голубой тунец, хотя подходит и любая красная рыба, горбуша. Креветки поступают в суши-бары в кусках льда, а, значит, сохраняется внешний вид продукта и его свойства. Говорят, японцы едят глазами, получая эстетическое удовлетворение от еды.

В японских ресторанах, открытых в России, в меню мы видим нигири суши. А в Японии готовят роллы или маки-суши: рис с рыбной начинкой заворачивается в водоросли.  Оказываясь снаружи, они и придают роллам специфический вкус.

А вот шеф-повар японского ресторана в Калифорнии Икиро Масита убедился, что его гости не приемлют вкус водорослей. Чтобы скрыть нории, он свернул ролл наизнанку, спрятав водоросли внутри риса. Добавил для вкуса ломтики крабового мяса, огурца и авокадо, обвалял изделие в икре летучей рыбы (тобико). Это способствовало тому, что суши стало популярным в мировой культуре.

Во всём мире практически все повара суши – мужчины. Чтобы подготовить шеф-повара, в Японии два года его учат готовить рис и ещё три года – рыбу. Повышенный спрос на поваров, позволил начинать работу уже после двухлетней практики. В странах Азии практикуется применение  автоматов для производства суши и суши-роботов.

Короткая ссылка на эту страницу: