fb pixel
Телеканал NTD

Уборка помещений на пищевом производстве

Уборка помещений на пищевом производстве

на правах рекламы

Пищевое производство – отрасль, которая особо тщательно контролируется надзорными органами на предмет соответствия санитарно-гигиеническим нормам.

Любое несоответствие приводит к временному запрещению работы или вообще к закрытию предприятия. Некоторым организациям сложно поддерживать соответствующий уровень чистоты своими силами.

Обращение в специализированную компанию избавляет от постоянного беспокойства, позволяет избежать штрафных санкций, экономит средства и время. В договоре с клининговой фирмой, например http://www.almin-cleaning.ru/uslugi/uborka-pomeshhenij.html сразу можно оговорить удобное время для уборки, список и периодичность различных работ.

Для пищевого производства с его сложным уровнем загрязнений и повышенными требованиями к чистоте профессиональный клининг – оптимальное решение вопроса уборки и дезинфекции.

Что предлагают клининговые компании большим и малым пищевым производствам

Спектр услуг крупной клининговой компании весьма широк. Вот некоторые из них:

  • ежедневная комплексная уборка всех помещений;
  • бережная мойка и чистка оборудования;
  • уход за рабочей одеждой;
  • дезинфекция;
  • дератизация;
  • вывоз мусора, утилизация пищевых отходов;
  • специальные виды уборки: срочная, генеральная и т.п.

Плюсы обращения к профессионалам

  • Профессиональная уборка обеспечит необходимый уровень стерильности.
  • Сотрудники компании проведут работы в любое время суток, минимально отвлекая персонал производства.
  • Удаляются любые виды загрязнений: пыль, накипь, нагар, жир, различные пятна, специфические запахи.
  • Все работы выполняются квалифицированно, с гарантией.
  • Материалы, приборы, чистящие и защитные средства – забота клининговой фирмы.
  • Экономия трудовых и материальных ресурсов.

Некоторые тонкости уборочного процесса

Приготовление пищи приводит к образованию особых, сложно удаляемых загрязнений: нагара, копоти, застывшего сахара, жира, разнообразных пятен от красящихся продуктов. Тщательно очистить варочные поверхности, раздаточные линии, жаровни, духовые шкафы, вытяжки и другое оборудование обычными бытовыми средствами очень сложно.

Требуются концентрированные, сильно действующие вещества. Они рассчитаны на определенный спектр действия и должны осторожно и правильно применяться. Кроме того, средства должны быть пригодны к применению на пищевых производствах. Клининговые компании закупают огромное количество специализированных средств и точно знают, как и где их использовать.

Обработка рабочих мест, кухонного оборудования, конвейерных линий

Все поверхности, контактирующие с пищей, должны быть обработаны таким образом, чтобы в продукты не попали посторонние вещества и запахи. Для этого используются специальные безопасные, но высокоэффективные средства без запаха. Качество, вкус и аромат приготовляемых продуктов остается неизменным, а вредные ингредиенты не попадают в человеческий организм.

Для обработки рабочих поверхностей и оборудования подбираются такие моющие и чистящие средства, которые или полностью испаряются в течение короткого времени или легко смываются водой. Для удаления жира и нагара с кухонного оборудования – печей, грилей, духовых шкафов и плит — также используются мощные парогенераторы. В этом случае химия вообще не применяется.

Специалисты клининговой компании, прошедшие обязательное обучение, прекрасно разбираются в свойствах используемых веществ и используют их таким образом, чтобы не повредить дорогостоящее оборудование для приготовления пищи. Для полированного металла, жаропрочного стекла, пищевого пластика, дерева, силикона применяются специальные вещества, бережно и тщательно очищающие и дезинфицирующие поверхность, не причиняя ущерба.

Удаление посторонних запахов

Есть продукты, которые обладают стойкими специфическими запахами: сырая и приготовленная рыба, нагретый животный жир, гарь, жженый сахар, вареная капуста. Накапливаясь в помещении, холодильной камере, духовке запах может влиять на качество других блюд, придавая им нехарактерный аромат. Некоторые пористые материалы впитывают сильные запахи и при соприкосновении с продуктами предают его им. Как избежать этого при приготовлении блюд?

При профессиональной уборке рабочего цеха можно устранить большинство запахов. Избавиться от специфических ароматов помогают воздухоочистители и освежители, сертифицированные для использования в пищевом производстве.

Устранение пыли и копоти

Со временем в труднодоступных местах помещений накапливается большое количество пыли и копоти, не удаляемое при ежедневной уборке. Осевшую на потолке, вентиляционных трубах и перекрытиях пыль и копоть надо периодически удалять, выделив для этого специальное время. Клининговая компания возьмет эту задачу на себя. Большой штат сотрудников, специальная техника, профессиональные средства позволят провести уборку быстро и качественно. Частицы удаляемой копоти не попадут на мебель и оборудование, так будут предварительно закрыты полиэтиленом. По окончании работ он будет удален и проведена дополнительная уборка помещения.

Пользуйтесь услугами клининговых компаний – это выгодно и эффективно. В некоторых из них можно заказать бесплатную тестовую уборку, чтобы принять решение о сотрудничестве.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: