20 октября 2017
Телеканал NTD

Уникальные операции в центре глазной хирургии

на правах рекламы

Московский «Центр глазной хирургии» профессора Игоря Медведева своим профилем избрал восстановление зрения посредством лазерных операций на глазах. Они весьма эффективны при заболеваниях сетчатки, кератоконусе и других аномалиях роговицы, косоглазии, глаукоме и катаракте.

В частности, операция на роговице глаза – ювелирная работа, требующая высокой квалификации, мастерства лазерного хирурга, и, конечно же, большой ответственности. Прежде, чем пойти на операцию, пациенты проходят базовую диагностику с расширением зрачков или без этой процедуры, другие специальные методы исследования. 

С проведением операции лучше не медлить. Например, нарушение структуры стромы роговицы приводит к кератоконусу – изменению её оптико-механических свойств, что чревато астигматизмом и снижением остроты зрения. В некоторых случаях образуется бельмо на роговице, происходит разрыв её тканей, истечение внутриглазной жидкости и полная гибель структур глаза.

Сегодня специалисты центра используют компьютерный операционный комплекс iLASIK, включающий все передовые научные открытия рефракционной хирургии. Эта технология применяется для послойной и сквозной кератопластики (частичная или полная замена донорским трансплантатом повреждённого участка роговицы). Такая операция потребуется при врожденной и приобретенной дистрофии роговицы и её травматических дефектах.

В офтальмологическом центре охраны зрения И. Медведева могут имплантировать
искусственный хрусталик глаза – «жесткие» и «мягкие» интраокулярные линзы, в частности, линзы нового поколения с желтым фильтром. Благодаря такому фильтру, линза так же надёжно защищает сетчатку, как и естественный глазной хрусталик.

Специальные модели с асферической поверхностью позволяют получать качественное изображение, особенно в условиях низкой освещённости. Торические линзы показаны для пациентов с астигматизмом и катарактой, а мультифокальные – имеют особые преимущества перед традиционными моделями линз.

Смешанный тип оптики позволяет имитировать работу естественного глазного хрусталика, иметь максимальную остроту зрения вдаль и вблизи, так, уменьшая зависимость от очков. 
То же самое касается аккомодирующих интраокулярных линз, они даже задействуют, подобно естественному хрусталику, глазные мышцы.

В клинике используются интраокулярные линзы от ведущих мировых производителей Германии, США и Израиля. Для каждого пациента делается расчет и линза подбирается индивидуально.

 

Короткая ссылка на эту страницу: