24 октября 2017
Телеканал NTD

Виды и сферы применения холодильного оборудования

на правах рекламы

Неотъемлемый элемент обустройства промышленных производств многих направлений и объектов оптовой и розничной торговли – рефрижераторное оборудование. Продовольствие и даже некоторые промтовары требуют хранения при отрицательной температуре.

Современное холодильное оборудование широко представлено в ассортименте интернет-магазина ustir-trade.ru.

Торговое холодильное оборудование

Виды торгового холодильного оборудования:

  • камеры;
  • шкафы;
  • холодильные витрины;
  • прилавки-витрины.

Для хранения охлажденных и замороженных продуктов используют сборные рефрижераторные камеры – сборные конструкции из теплопанелей. Панель изготовлена оцинкованного металлического листа со внешней и внутренней сторон, между ними проложен теплоизоляционный материал. В некоторых моделях дверь оснащается подогревом для недопущения ее примерзания. Охлаждение рефрижераторных камер, как правило, производится с помощью отдельных агрегатов (моноблоков, сплит-систем).

Для хранения охлажденных (замороженных) продуктов и напитков используются также холодильные шкафы разного размера и объема с функцией принудительного конвективного охлаждения.

Охлаждаемые витрины и прилавки предназначены эксплуатации в торговых залах в течение рабочей смены. Их назначение – демонстрация продуктов покупателям.

Морозильные лари сочетают в себе две функции: демонстрации реализуемого товара и его длительного хранения.

Бытовое холодильное оборудование

Этот вид рефрижераторной техники представлен домашними холодильниками и переносными термоконтейнерами. Последние находят широкое применение не только в быту, но и в медицине и фармацевтике, часто используются как автомобильные холодильники.

Современные бытовые холодильники предназначены для отдельного хранения замороженных и охлажденных продуктов. Такая универсальная техника пользуется массовым спросом у населения.

Промышленное холодильное оборудование

Перечислим основные виды промышленной рефрижераторной техники, которые не были перечислены в группе торгового оборудования.

Холодильные столы

Эти устройства устанавливают на раздаточных линиях и в кухонных зонах предприятий общепита. В нижней части корпуса столов находятся выдвижные ящики для посуды с приготовленными блюдами.

Мини-бары (фригобары)

Этот вид холодильного оборудования выглядит и функционирует подобно вертикальным шкафам, но существенно уступает им по размерам. Высота фригобаров не превышает 90 см. Они хорошо подходят для малогабаритных кухонь, для хранения небольшого количества продуктов.

Охлаждаемые витрины

Данная техника используется для демонстрации товара. Она бывает двух видов: открытая и закрытая (со стеклянными дверцами). Охлаждаемые витрины широко применяются в продовольственных супермаркетах и позволяют быстро реализовать скоропортящиеся продукты. Они также актуальны в зонах самообслуживания кафе и кондитерских магазинов.

Барное оборудование

В эту категорию входит широкая номенклатура рефрижераторной техники: барные шкафы, охлаждающие бочонки, плиточные аппараты и многое другое. Из дизайнерских соображений корпуса барных холодильников обычно изготовлены из нержавеющей стали или винилопласта.

Короткая ссылка на эту страницу: