22 августа 2017

Возможные способы получения визы в Дубай

на правах рекламы

Дубай, как и все ОАЭ, настоящее воплощение «восточной сказки» под жаркими лучами солнца. Этот город является всемирно известным и одним из самых богатых в мире.

С каждым днем, желающих посетить этот прекрасный город становится все больше и больше. Российским туристам, для посещения Дубая требуется получить визу. К сожалению, не все знают, как правильно это делается и куда обращаться с этим вопросом. Для незнающих всех нюансов, этот процесс может показаться сложным. Но это всего лишь первое впечатление. На самом деле сложного ничего нет.

Виза в ОАЭ для россиян бывает следующих типов:

— многоразовая;
— резидентская;
— гостевая;
— туристическая;
— специальное разрешение на въезд.

Отдельная виза не требуется для детей, которые вписаны в паспорта родителей. Резидентскую визу выдают собственникам недвижимости на территории ОАЭ. Посольство не работает по пятницам и субботам, так как это выходные дни. Не стоит об этом забывать при подаче документов. Примерно 10-14 дней потребуется для оформления самой визы. 

Процесс оформления.
Чтобы начать оформление документов, необходимо заполнить на английском языке анкету. Вопросов «с подвохом» нет. Все стандартно и обычно: ФИО, дата рождения и место, имена родителей, место проживания и цель поездки. Для получения визы, вам нужно будет подать документы, которые свидетельствуют о бронировании номера в отеле. Тем самым еще и подтверждается ваша платежеспособность. Виза обойдется в 75 долларов, если условия оформления стандартные. Штамп ставят всем при пересечении границы Эмиратов. Консульство РФ расположено в Абу-Даби. Выходные дни: пятница, суббота и все российские праздники. 

Документы для получения визы.
Оформлением визы могут заняться туристическое агентство, отели. Туристы могут сделать это и самостоятельно, через консульский отдел в Посольстве ОАЭ. Для оформления визы необходимо предоставить: цветную фотографию, размером 4,5х5,5; копия всех страниц загранпаспорта; заполненную анкету на английском языке; оплатить консульский сбор 70-75 долларов. При отправке документов по электронной почте, важно указать название файлов на английском языке, прописав фамилию и имя, а также планируемую дату прилета. Детям, имеющим свой паспорт нужно оформлять визу, также как и взрослым. Въезд на территорию страны и выезд осуществляется через один и тот же аэропорт. Туристическую визу продлить невозможно.
Чтобы получить транзитную визу, нужно подать те же документы, что и для туристической. Только к ним добавляются документы, которые удостоверяют посещение третьей страны (бронь на отель, авиабилет). Оформляется такая виза сроком не больше, чем на 98 часов. 

Получение визы в ОАЭ в срочном порядке потребует предварительное согласование. Будьте готовы и к тому, что вам могут отказать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *