18 августа 2017

Юридическое сопровождение

на правах рекламы

Развитие бизнеса, инвестирование перспективных российских проектов, продвижение на рынках России и за рубежом отечественных товаров и услуг, юридическое сопровождение бизнеса – вот основные аспекты деятельности московской группы Лигерион.

Каждое из её подразделений имеет свою специфику. Трейд – занимается интеграцией российского и международного рынков. Капитал – фонд прямых инвестиций, и Лигал -юридическое подразделение группы.

Сегодня очень востребована деятельность Лигерион Лигал, в функции которого входит юридическое сопровождение коммерческой деятельности, законное представительство в России интересов иностранных клиентов, а также российских бизнесменов за рубежом.

Приходится решать корпоративные, финансовые и налоговые споры, представлять интересы клиентов группы в судебных инстанциях, оказывая полную правовую поддержку их бизнес-интересов и создавая благоприятные возможности для роста бизнеса.

Вследствие мирового финансового кризиса, существенно возросло число компаний, которые стали банкротами. Группа Лигерион Лигал имеет практический опыт защиты интересов таких компаний от кредиторов. Когда юридическое или физическое лицо не имеет средств, чтобы погасить свой долг перед кредиторами, должник признает свою несостоятельность в официальном порядке, объявляя о ней.

Обычно кредитор (иногда и сам должник или же уполномоченный представитель одной из сторон) подаёт заявление о признании несостоятельной компании банкротом. После наблюдения, необходимого для проведения независимой оценки финансового состояния должника, предлагаются меры по его финансовому оздоровлению.

Также определяют период времени, необходимый для восстановления платёжеспособности и полного расчета с кредиторами. На определённый срок назначается временный управляющий. Если же эти меры не привели к желаемому результату, банкротство ООО переходит в фазу конкурсного производства и заканчивается ликвидацией предприятия.

Назначенный арбитражный управляющий составляет реестр требований кредиторов, которые должны быть удовлетворены в результате распродажи основных средств и продукции должника. Иногда процедура банкротства заканчивается мировым соглашением, если  стороны, имеющие ранее финансовые претензии друг к другу, в конце концов, согласились урегулировать спор без разбирательства в суде.

Неподготовленному человеку нелегко разобраться в процедуре банкротства, поэтому закономерно, что компании обращаются за помощью к юристам группы Лигерион.

В некоторых случаях кредиторам не обойтись без юридического сопровождения с их стороны, особенно когда действия руководителей компаний-должников, в силу различных причин, нацелены на преднамеренное или же фиктивное банкротство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *