18 декабря 2017
Телеканал NTD

Афганский брюс ли ищет славы

 

Этого афганского парня называют переродившимся Брюсом Ли. Немудрено: 20-летний Аббас Ализада действительно похож на легенду кунг-фу – и внешне, и талантом к боевым искусствам.

[Аббас Ализада, афганский брюс ли]:
«Хочу стать афганским брюсом ли. И не только в Афганистане. Олицетворять Брюса Ли во всем мире. Мечтаю стать чемпионом, каким был Брюс Ли. Моя великая цель – в будущем стать голливудской звездой».

Аббас – один из десяти детей в бедной кабульской семье. Родителям было не под силу оплачивать занятия по кунг-фу.

[Аббас Ализада, афганский брюс ли]:
«Я обучился владеть нунчаками профессионально, смотря фильмы с Брюсом Ли».

К счастью подростка заметил мастер и взял его под свое крыло.

[Али Кахар, учитель Аббаса Ализады]:
«Я попросил содействия у афганского национального Олимпийского комитета и международных доноров. Если мы получим эту поддержку, я обещаю сделать Аббаса уникальной мировой звездой».

Аббас тренируется два раза в неделю на территории разрушенного дворца в Кабуле. Он показывает успешные результаты на столичных соревнованиях по боевым искусствам. 

[Аббас Ализада, афганский брюс ли]:
«Пока никто в Афганистане меня не поддержал, мой талант скрыт. Ни правительство, ни кто либо другой не поддержали меня в моей спортивной карьере. Я прилагаю все усилия, используя свои собственные ресурсы, чтобы в будущем стать чемпионом своей страны».

Впрочем, Аббас уже обрел некоторую популярность в Интернете благодаря своей страничке на «Фейсбук».

Во времена правления Талибана боевые искусства в Афганистане были запрещены – наряду со спортом, телевидением, музыкой и прочим. Режим талибов пал в 2001 году, и с тех пор интерес к спорту среди афганцев растет.

Короткая ссылка на эту страницу: