22 ноября 2017
Телеканал NTD

Активисты показали видео разрушенного Алеппо

 

Эти кадры, предположительно, были сняты 24 декабря. Как сообщают активисты, разместившие их в сети, это – последствия недели авиаударов со стороны правительственных войск в сирийском городе Алеппо. На видео показан масштаб разрушений. Впрочем, подтвердить подлинность видео возможности нет.

Как сообщила в понедельник базирующаяся в Британии организация «Сирийский центр по наблюдению за правами человека», за неделю атак с воздуха было убито более 300 человек. Нападения осуществляли силы президента Башара аль-Асада на город Алеппо и близлежащие с ним.

По данным организации, многие из жертв, среди которых – десятки женщин и детей, погибли в результате разрыва так называемых «бочковых» бомб. Их сбрасывают с вертолетов. Поразить конкретную цель ими сложно, в то же время они способны вызывать массовые жертвы и обширный ущерб.  

Власти Сирии говорят, что их цель – боевики, которые последние полтора года контролируют части Алеппо – крупнейшего города страны, и большую часть прилегающих к нему сельских территорий. За последние несколько недель правительственным войскам удалось отбить у повстанцев юго-восточную часть Алеппо.

Вооруженный конфликт между войсками сирийского президента Башара аль-Асада и повстанческими группировками продолжается уже почти три года. За это время погибло более 100 тысяч человек, миллионы были вынуждены бежать в соседние страны.

Короткая ссылка на эту страницу:

Активисты показали видео разрушенного АлеппоЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисом800 боевиков ФАРК отказались от мира с правительством КолумбииООН призывает срочно расследовать гибель более 5000 гражданских лиц в ЙеменеСессия Генеральной Ассамблеи: о чём говорят мировые лидерыКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныСирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииООН обеспокоена гибелью мирных жителей РаккиВ пригород Дамаска доставили гумпомощь для 40 тыс. человекШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцев