19 октября 2017
Телеканал NTD

Cape Epic: «Тур де Франс» горного велоспорта

 

На живописных холмах и горах Западно-Капской провинции ЮАР началась одна из сложнейших гонок на горных велосипедах. Её нередко называют «Тур де Франс» горного велоспорта. В этот раз на 13-й ежегодный турнир снова приехали лучшие велосипедисты со всего мира.

Этот чемпионат поистине можно назвать гонкой на выживание. Длина маршрута – 652 километра. Продолжаются гонки восемь дней. По результатам каждого выбирают победителя в женской и мужской категориях. А в конце всех заездов – главных обладателей золотых медалей.

Каждая команда включает двоих спортсменов. Главное условие – не разделяться.

Первый заезд чемпионата длиной 26 километров завершился победой женского дуэта Швеция-ЮАР и мужского – Германия-Швеция. Они преодолели дистанцию за час 17 и час 04 минуты соответственно.

Маршрут этой гонки пролегает по пересечённой местности. Иногда спортсменам приходится объезжать не только большие каменные глыбы, но и стада антилоп, которых потревожил шум машин и вертолётов.

Ещё один усложняющий гонку фактор – погода. В некоторые годы вблизи от места проведения соревнования бушевали пожары, а несколько раз на регион обрушивались наводнения.

Впрочем, ни погода, ни трудности не могут отпугнуть велосипедистов от желания испытать свои силы. Каждый год заявки на участие подают около 30 тысяч спортсменов. Из них в ходе лотереи выбирают 1200 участников.

Второй этап гонки – дистанция длиной 108 километров, так что впереди у них много интересного.

Короткая ссылка на эту страницу:

Cape Epic: «Тур де Франс» горного велоспортаЮАР предоставила иммунитет первой леди Зимбабве, избившей модельВ ЮАР снова в моде поезда с паровозомГород в ЮАР неожиданно для себя стал местом сохранения природыВсемирный чемпионат по аэробатике: победил россиянинЖену диктатора Зимбабве хотят судить за избиение моделиШесть лет в плену у «Аль-Каиды»: освобождённый заложник даёт интервьюФестиваль для людей с карликовостью прошёл в ЮАРЗасуха лишила ЮАР цветущей долиныСомалийцы протестуют против взрывов в Могадишо