21 августа 2017

Египет зазывает туристов на свои курорты

 

Пляжи, пальмы, прозрачные воды Красного моря, чарующие пейзажи и абсолютное спокойствие — эти курорты, расположенные в районе египетского города Хургада, находятся вдалеке от беспорядков и политического кризиса, охватившего страну. Но пока земля фараонов не может вернуться к былым показателям туристического сезона 2010 года. Не помогают ни рекламные кампании, ни привлечение инвестиций, ни снижение налогов.

И если в отельном бизнесе кое-какие улучшения всё-таки наблюдаются, сфера египетских достопримечательностей находится в полном упадке. А ведь она когда-то была ключевой в этой отрасли и приносила больше всего прибыли. Сегодня же иностранные гости опасаются ездить в Каир, Асуан и Луксор.

Например, в один из дней Египетский музей в Каире посетило всего около 60 иностранцев. При этом до начала восстаний в 2011 году ежедневно туда приезжало более 10 тысяч туристов.

Министерство по делам древностей Египта говорит, что ему не хватает денег, чтобы выдавать своим сотрудникам зарплату. И это не учитывая проекты по реставрации, которые также нужно спонсировать.

На данный момент ведомство организовывает фестивали для туристов, обещает отменить двойное налогообложение для авиакомпаний и привлекает инвесторов выгодными предложениями.

Активизировавшиеся исламистские боевики в прошлом наносили свои удары вдалеке от египетских курортов. Однако в мае прошлого года всё изменилось. Тогда смертник подорвал себя в туристическом центре Шарм-эль-Шейх. Погиб солдат, ещё восемь человек получили ранения.

Кроме того в феврале три жителя Южной Кореи погибли после того, как их туристический автобус наехал на мину в Южном Синае возле границы с Израилем.

Чиновники в сфере туризма говорят, что сектор пострадал, однако надежда на восстановление есть.

[Мохамед Камаль, главный управляющей Египетской курортной компании]:
«Как компания мы понесли ущерб, чтобы сохранить наш бизнес в небольшом городе. Но мы постарались за это время улучшить качество наших услуг. То есть мы использовали это время для совершенствования. Это было дорого, но если есть упорство и цель, то продолжить всегда можно».

Те туристы, которые продолжают приезжать на египетские курорты, говорят, что их нестабильная ситуация в стране не пугает.

[Анья Букол, туристка из Германии]:
«Мы все должны поверить в Египет. Мы должны приложить усилия все вместе, поскольку это прекрасная страна. Почему нужно уезжать? Здесь вы можете получить всё, что захотите».
 

Египет зазывает туристов на свои курортыЕгиптяне молятся за христиан-коптов, убитых ИГИЛСветовые инсталляции древних фресок показывают туристам в РимеЗаброшенные замки Италии ждут новых хозяевПять арабских стран разорвали дипотношения с КатаромХрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных картЕгипетские отели надеются не потерять туристов после нападенияНа Кубе открылся первый 5-звёздочный отельС историей Рио-де-Жанейро знакомит приложение на смартфоне«Марсианский» отдых предлагают в Иордании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *