17 ноября 2017
Телеканал NTD

Кидаль страдает от нехватки лекарств и продуктов

Жители Кидаля в Мали столкнулись с нехваткой медикаментов и продуктов питания. Аптека «Азавад» – единственная в регионе, а полки здесь все больше пустеют, поскольку поставок нет уже почти месяц.

Французские и малийские войска вытеснили повстанцев из главных городов на севере Мали. Однако дороги, ведущие к этим городам, стали небезопасными для транспорта. В любое время их могут атаковать исламисты.

[Алмехеди Аг Мохамед, аптекарь]:
«Гао, Кидаль сейчас отрезаны от транспортного сообщения, и нет новых поставок. На нашем складе, по подсчетам, имеется в наличии, примерно, 30 процентов всех лекарств. Если у вас есть рецепт, то вы, может быть, получите одно лекарство, а три или четыре из списка вряд ли найдутся».

Заканчиваются не только медикаменты. Владелец одного из местных магазинов говорит, что скоро уже не сможет обеспечивать покупателей продуктами.

[владелец местного магазина]:
«Мы можем продавать только то, что осталось, и ждать возобновления транспортного сообщения, чего, вероятно, не произойдёт сейчас. Мы – в замешательстве и не знаем, что делать».

Боевики экстремистских группировок оккупировали Кидаль, Гао и Тимбукту в течение десяти месяцев. В январе, с наступлением французских и малийских войск, они оставили эти города. Однако угроза террористических атак все еще существует.

Короткая ссылка на эту страницу:

Кидаль страдает от нехватки лекарств и продуктовКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомСирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииООН призывает к паузе, чтобы люди смогли бежать из сирийской РаккиПервые кадры «Индианаполиса», лежащего на дне Тихого океанаШколам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевООН призывает срочно расследовать гибель более 5000 гражданских лиц в ЙеменеИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцевООН обеспокоена гибелью мирных жителей Ракки