19 ноября 2017
Телеканал NTD

Не менее 15 погибших при стрельбе в Каире

 

По меньшей мере, 15 человек были убиты в Каире в понедельник. Это подтвердили врачи местной больницы. Стрельба произошла возле казарм Республиканской гвардии во время акции протеста сторонников отстраненного от власти президента Мурси. Его там содержат.

По данным военных, «группа террористов» пыталась взять здание штурмом. Один офицер погиб, 40 получили ранения.

При этом, «Братья-мусульмане» заявляют, что военные открыли огонь по сидячей демонстрации. По их данным, погибших – 34 человека.

По словам врачей, среди погибших – дети.

[доктор Абдель Рахман, врач местной больницы]:
«Во время утренних молитв люди пришли к казармам Республиканской гвардии. Как они сообщили, произошла стрельба. К нам доставили тела шестерых погибших. Некоторые люди находятся в коме, их доставили в больницы. Огнестрельные ранения получило более 100 человек, погибли пятеро детей. И мы ожидаем, что число пострадавших будет расти».

[раненый]:
«Большинство стрелявших были военными. Полиция также стреляла, но больше всего стреляли военные».

Напомним, 4 июля военные отстранили исламиста Мурси от власти в результате многотысячных народных протестов с требованием его отставки. Президента, который не пробыл на посту и года, обвиняли в авторитарном стиле правления, попытках исламизации страны, а также в неспособности разрешить экономический кризис.

Последние несколько дней по всему Египту проходят ожесточенные стычки сторонников и противников экс-президента и исламистского движения. Несколько десятков человек погибли, тысячи получили ранения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Не менее 15 погибших при стрельбе в КаиреВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейВ Каталонии подсчитывают голоса после референдумаПротесты в Барселоне не испугали иностранных туристовАрмия Зимбабве отрицает госпереворотСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеГонконг: многотысячный протест против ареста продемократических активистовПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в АргентинеСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни виз