17 ноября 2017
Телеканал NTD

Почти 150 тысяч человек бежало из Сирии в Турцию

Поток сирийцев в соседние государства не прекращается. За 21 месяц конфликта от кровопролития в стране бежало уже не менее полумиллиона человек. По данным ООН, эта цифра ежедневно увеличивается еще на 3 тысячи.

Например, в Турции зарегистрировано 147 тысяч сирийских беженцев.

[Бешир Аталай, вице-премьер Турции]:
«На сегодня в лагерях зарегистрированы 147 тысяч человек. Это равно населению города средних размеров».

Недавно бежавшие из страны люди рассказывают, что им пришлось пережить.

[Халед Камаль, сирийский беженец]:
«Ситуация очень плохая, из-за воздушных бомбардировок. Они бомбили Тайибат аль-Имам и Хальфаю и убили много людей. Мы убежали утром, поэтому они нас не видели, мы прибыли к границе. Слава богу, теперь мы в безопасности».

[Мамдух, сирийский беженец]:
«Мы убежали в 4 часа утра, когда перестали бомбить. Слава богу, сирийская свободная армия предоставила нам защиту во время нашего путешествия. Армия правительства теряет силу. Мы надеемся, что Сирия скоро станет свободной страной».

По данным ООН, за период конфликта, который начался с мирного протеста против десятилетий правления Башара аль-Асада и перерос в гражданскую войну, погибло более 44 тысяч сирийцев.

Правозащитники также отмечают, что конфликт всё больше начинает напоминать борьбу множества разрозненных военизированных группировок, одна часть из которых состоит из суннитов, а вторая – из алавитов, к которым принадлежит и сам Асад.

Короткая ссылка на эту страницу:

Почти 150 тысяч человек бежало из Сирии в ТурциюЖену диктатора Зимбабве хотят судить за избиение моделиКнязь Монако Альбер II отправился изучать океанВ ЮАР от нашествия бабуинов спасаются виртуальным заборомКакие города самые опасные и самые безопасные для женщин?Бангладеш выслал в Мьянму 550 рохинджа, несмотря на призыв ООНПограничники Бангладеш уничтожают лодки беженцев-рохинджаООН призывает Бангладеш быстрее пропустить рохинджа через границуБолотные арабы возрождают свои традицииПропажа активиста напомнила о «Грязной войне» в Аргентине