15 декабря 2017
Телеканал NTD

Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смерти

 

Египетский суд приговорил к смертной казни лидера «Братьев-мусульман», а также еще 682 сторонника запрещённой в стране организации.

Заседание проходило в городе Эль-Минья на юге страны при усиленной охране. Вокруг здания собрались родственники подсудимых, протестуя против решения суда.

Сотни сторонников движения и его духовный наставник Мухаммед Бадиа были приговорены к высшей мере наказания по обвинениям в покушении на убийство и нападении на полицейский участок, а также других преступлениях.

Впрочем, это решение ещё не окончательное. Согласно законодательству, оно было направлено главному муфтию страны, который даст своё заключение. Финальный вердикт будет оглашён 21 июня.

Напомним, в марте к смерти были приговорены 529 исламистов, состоящих в организации «Братья-мусульмане». На нынешнем заседании в силе остался только вердикт в отношении 37 из них. Остальным мера наказания была изменена на пожизненное заключение.

Собравшиеся родственники подсудимых утверждают, что они невиновны.

[Сарима Мохаммед, мать подсудимого]:
«Я клянусь богом, он ничего не сделал. Офицер пришёл и арестовал его, когда он спал, и начал в отношении него расследование. Мы просто спали дома. Он надёжный, хорошо образованный, постится, молится и ведёт себя хорошо».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в отношении вердикта. По его словам, он может подорвать стабильность в стране.

Нападение на полицейский участок, за которое судили сторонников движения, было совершено в августе 2013 года.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Почти 700 «Братьев-мусульман» приговорили к смертиСтрадания венесуэльцев: ни еды, ни визСотни тысяч протестовали в Барселоне против независимости КаталонииДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияУличный фуд-корт Каира – площадка для молодых бизнесменовМасштабный протест против судебной реформы вновь прошёл в БухарестеКенийцы подсчитывают убытки из-за политического кризисаВ Каталонии подсчитывают голоса после референдумаКаталонцы потребовали освободить двух заключённых активистов