18 августа 2017

После взрывов в Бенгази люди вышли на улицы

Ливийцы выступили против насилия. В понедельник сотни демонстрантов вышли на улицы Бенгази в знак протеста против двух мощных взрывов, которые сотрясли город накануне.

Протестующие выкрикивают лозунги против правительства и против «Братьев-мусульман».

[протестующий]:
«Мы дали правительству конечный срок, чтобы оно сделало что-то для жителей Бенгази, которые даже боятся ложиться спать, в противном случае ему придется уйти. У нас есть альтернативный план, так что политического вакуума не будет».

По данным служб безопасности, взрывы произошли рядом с правительственными учреждениями. Первый раздался у здания суда на севере города. 13 человек получили ранения. Второй взрыв прогремел перед зданием, принадлежащим Министерству юстиции. При этом, оба взрыва были произведены вечером, когда на улице — много людей: мусульмане в это время заканчивают пост в месяц Рамадан и посещают магазины и кафе.

Кроме того, в пятницу в Бенгази убили известного политика и адвоката Абд-аль-Салам Мисмари, который был явным противником бывшего лидера Муаммара Каддафи и выступал против присутствия в стране «Братьев-мусульман».

В субботу в городе также произошел массовый побег заключенных из тюрьмы «Аль-Куифия». В результате атаки учреждения извне, сбежало более 1100 узников. Большинство из них – рядовые уголовники, однако были среди них и сторонники Каддафи. Поймать пока удалось около сотни человек. О том, связан ли этот побег с инцидентами, произошедшими в городе, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *