23 ноября 2017
Телеканал NTD

Спасут ли дайверы египетский туризм?

Индустрия туризма в Египте оживает, главным образом, за счет притока дайверов. Между тем в стране, недавно оправившейся от революционных буйств, осталась масса непреодолимых проблем.

Политическая и социальная ситуация в Египте остаётся нестабильной. А это означает, что туристическая отрасль по-прежнему несет убытки. И хотя путешественники постепенно начинают возвращаться в Египет, но прежнего потока туристов, который был до начала антиправительственных восстаний, не ожидают еще, по меньшей мере, год.

Если в 2010 году Египет посетило 15 миллионов туристов, которые принесли в казну около 12 миллиардов американских долларов, то в 2011, когда началось восстание, прибыль от отрасли сократилась на треть.

Теперь же восстановление индустрии отдыха, в которой занят каждый 8-й житель страны, зависит от того, как скоро в стране прекратятся массовые выступления, похищения иностранцев, атаки на газо- и нефтепроводы, а также нехватка топлива.

На сегодняшний день основной упор делают на дайвинг. Туроператоры создают все больше предложений для дайв-курортов Красного моря. Еще один способ привлечь любителей морских глубин – арт-проекты на морском дне.

Египетские власти надеются, что в 2012 году поток туристов составит от 12 до 13 миллионов человек, которые оставят в стране около 11 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что поток туристов из России и других стран Восточной Европы во время восстаний хоть и сократился, но остался на приемлемом уровне. Россиян и граждан СНГ народные волнения не сильно спугнули. Не изменив привычек, они и сейчас отдают предпочтение недорогому отдыху на Красном море.

Короткая ссылка на эту страницу: