21 ноября 2017
Телеканал NTD

В Израиле нашли клад времен Македонского

В Израиле нашли клад, которому 2300 лет. Находка сделана при исследовании одной из сталактитовых пещер на севере страны. Это – две монеты и серебряные украшения времен Александра Македонского. Они были завернуты в кусок материи и спрятаны в узкой щели.

Клад небольшой, но уникален тем, что он – первый на территории Израиля, относящийся к тому периоду.

Как полагают ученые, эти вещи были спрятаны местными жителями, которые бежали в пещеру во время смуты после смерти Александра Македонского.

[Эйтан Кляйн, Управление древностей Израиля]:
«Это может рассказать нам о феномене, который мы только сейчас начали понимать: беженцы, которые прятались в природных пещерах Галилеи. И это было во времена Александра Македонского или может быть после его смерти, когда его наследники боролись между собой, и основное противостояние было на территории Израиля».

Александр Македонский правил с 336 по 323 год до нашей эры. Завоеванные им территории простирались от Дуная до реки Инд в современных Индии и Пакистане.

Напомним, около месяца назад в Израиле была сделана другая ценная находка. В гавани древнего города Кейсарии, на дне Средиземного моря, обнаружили две тысячи золотых монет XI века. Это стало самым крупным кладом в израильской истории.

 

———-

Разные мнения, впечатления и эмоции от граффити, этих наскальных рисунков 21века. Все это ждет Вас на информационно-познавательном портале: zolausa.info 
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле нашли клад времен МакедонскогоСБ ООН продлил миссию миротворцев в Ливане после горячих дебатовВыручка от продажи «Алмаза мира» принесёт пользу жителям Сьерра-Леоне93-летний еврей, выживший в Холокосте, отпраздновал совершеннолетие102-летний выживший в Холокосте узнал о существовании племянникаИзменение климата угрожает самым древним в мире мумиямФранцузские археологи нашли в «Маленьких Помпеях» меч легионера3000-летнюю могилу ювелира обнаружили в ЕгиптеИзраильская бабушка стала «кукольным доктором»В Перу воссоздали лицо аристократки времён культуры Норте-Чико