20 августа 2017

В зоопарке в Газе спасают уцелевших животных

Это – зоопарк эль-Бисан в секторе Газа. А точнее – то, что от него осталось после недавнего военного противостояния между Израилем и боевиками ХАМАС. Многие животные здесь погибли в ходе обстрелов, а те, что остались – травмированы, если не физически, то – психологически, ведь зверям в зоопарке некуда убежать.

Лев и львица уцелели. На протяжении семи недель из-за обстрелов им почти не давали еды. Успевали только поить.

[Халиль Аль-Хасси, сотрудник зоопарка]:
«Если бы эти львы не пили воду, то умерли бы. Они бы стали выглядеть как это железо. Каждые два-три дня я приходил и давал им воды. Воздушные атаки были сильными. Война плохо повлияла на животных, на землю, деревья и на людей».

В целом зоопарк потерял 86 животных, включая 10 обезьян, павлина, газель, львицу с двумя львятами и лису. Теперь в траурный список попал и вот этот раненый пеликан.

[Абдель Латиф Михро, сотрудник зоопарка]:
«Многие из животных погибли, но некоторые выжили. Мы пытаемся лечить их. Этому пеликану сделали операцию, мы старались, но зря надеялись. Он умер».

Повреждения в зоопарке очень сильные. Но ему уже вызвались помочь международные природозащитные организации. Они запустили срочный проект по сбору средств на восстановление.

[Шади Хамад, главный управляющий зоопарком]:
«Мы обнаружили это место в руинах, животные погибли. В результате бомбежки было разрушено хранилище для воды. Работники носили питьевую воду из близлежащих домов. Мы помогали животными. Потери составляют около 100 тысяч долларов. Животные убиты, повреждены клетки, водопровод и электропроводка».

Зоопарк эль-Бисан был построен в 2008 году как крупный развлекательный центр. На территории имелись зал для свадебных церемоний, футбольные поля, рестораны и даже бассейн олимпийского размера. Теперь это всё в руинах, и для сотрудников задача номер один – хотя бы выходить оставшихся животных.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *