23 августа 2017

2500 иголок в спину ради быков

 

Колумбийская активистка-природозащитница Фанни Пачон выразила крайнее негодование в связи с проведением в городе Картахена традиционной корриды. Она решилась на то, чтобы в её спину вонзили 2500 игл, выразив тем самым протест против жестокости в отношении быков.

Всё происходило прямо у городской администрации. Процедуру проводил специалист по иглотерапии.

Пачон говорит, что пошла на такой шаг, поскольку чиновники полностью игнорировали её призывы запретить в городе корриду. [Фанни Пачон, защитница животных]:
«Мы идём на эту немного отчаянную меру, поскольку администрация Картахены относилась к нам плохо с самого начала. Она не выполняет своих обещаний».

К акции присоединилась группа протестующих. Среди плакатов можно было прочитать надпись: «Матадор, если ты смелый, попробуй испытать то, что чувствует бык».

Участие в мероприятии приняли и просто местные жители.

[Глория Велес, местная жительница]:
«Я оставила все свои дела, чтобы прийти сюда и посмотреть на это. Я думаю, это просто чудесно и необыкновенно, что кто-то пытается пробудить в людях человечность и показать, что приходится переживать быкам».

Кстати, активистка также, возможно, будет внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ранее рекорд по самому большому количеству игл в теле принадлежал китайцу Вэй Шэнчу. В 2009 году ему вонзили в голову 2009 игл.

Коррида в Колумбии крайне популярна. Ещё в 2010 году Конституционный суд страны постановил, что этот вид развлечения не противоречит основному закону. Колумбийцы считают корриду своим культурным наследием. Подобные бои начали проводить в стране в XIX веке.
 

2500 иголок в спину ради быковНоворождённый шимпанзе бонобо — звезда зоопарка БельгииКошка стала компаньоном человека тысячи лет назадЛиванская активистка защищает морских черепах от вымиранияПляжное кафе для собак организовало собачий заплывВьетнам запретил фермы по производству медвежьей жёлчиЗачем мэр мексиканского городка женился на крокодилеДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиКалифорнийцы ходят на работу с собаками, чтобы снять стрессВ Колумбии продолжают искать пассажиров затонувшего туристического судна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *