21 августа 2017

Активисты в Перу борются за двух дельфинов

 

Активисты в Перу борются за права двух дельфинов – Яку и Вайры. По их словам, животных содержат в неподобающих условиях в бассейне на пляже Лимы. Туда их перевезли из дельфинария при отеле. Теперь им также не дают возможности общаться с людьми, при том, что для этих млекопитающих общение с человеком очень важно. 

[Штефан Аустемуле, исполнительный директор НКО Mundo Azul]:
«Они поместили их в этот бассейн за моей спиной, на пляже Ла-Эррадура. Они живут там, не выступая перед публикой, общественность не имеет к ним доступа. Владельцы просто не знают, что делать с этими дельфинами».

Афалинам Яку и Вайре – по 26 и 22 года, соответственно. Их выловили у берегов Кубы в 1997 году. Потом отправили в Мексику, и, в конце концов, они оказались в Лиме.

Дельфинов разместил у себя отель Los Delfines. В то время его владелец заявил властям, что дельфинарий при отеле будет служить центром спасения для дельфинов в неволе. При этом активисты опровергают это заявление, отмечая, что изначально дельфины были ввезены в страну с нарушением перуанских законов, и что у отеля нет необходимых документов от Министерства рыбного хозяйства.

По словам природозащитников, условия, в которых пару дельфинов содержат сейчас, не соответствуют даже минимальным требованиям содержания китообразных. Размер и глубина бассейна – в два раза меньше нормы. Кроме того, необходим вспомогательный бассейн, которого у отеля также нет. 

[Штефан Аустемуле, исполнительный директор НКО Mundo Azul]:
«Все эти 17 лет, которые эти дельфины находятся в неволе, сначала – в отеле Los Delfines, а теперь – в этом месте позади меня, мы четко видим, что животные страдают. Есть информация о том, что животные стали агрессивными по отношению друг к другу. Есть сообщения, что животные вели себя агрессивно с персоналом дельфинария. У них был, по меньшей мере, один детеныш, и он погиб, потому что был прижат к стене собственной матерью, неопытной матерью».

В Перу торговля и отлов афалин запрещены Министерством рыбного хозяйства. По информации активистов, ведомство оштрафовало отель и постановило реэкспортировать их. Однако отель подал апелляцию и выиграл дело. Активисты беспокоятся, что условия содержания Яку и Вайры так и не улучшились.

Активисты в Перу борются за двух дельфиновТрюфели Тасмании завоёвывают популярностьМулы помогают реставрировать Великую Китайскую стенуЖивотные Арктики первые ощутили на себе влияние глобального потепленияЗнаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился годВ Берлинский зоопарк прибыли две большие пандыВ Перу нашли декоративную композицию на храме возрастом 3500 летТайванец делает коляски для собак-инвалидовК пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевЛьдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *