14 декабря 2017
Телеканал NTD

Актриса из антиисламского фильма: нас обманули

Актриса, которая сыграла роль в антиисламском фильме «Невинность мусульман», говорит, что ее обманули. Лили Дионн шокирована тем, какой получилась лента, а также тем, что картина привела к убийству посла США в Ливии и ожесточенным протестам.

[Лили Дионн, актриса]:
«Мне было противно, я почувствовала себя обманутой. Это полное безумие и абсурд. Этот небольшой фильм… мы думали, что его даже никто не посмотрит, что подобный низкопробный фильм даже доделывать не будут. Но сейчас всё наоборот, и это международная катастрофа, я в шоке».

После выхода фильма протесты прокатились сразу по нескольким странам арабского мира. В Ливии после нападения боевиков на посольство США был убит посол Кристофер Стивенс, а также ещё несколько человек. По мнению мусульман, этот фильм изображает пророка Мухаммеда распутником и гомосексуалистом, а также человеком, применяющим насилие к детям.

Дионн говорит, что их обманули. По её словам, актерам сообщили, что они снимаются в приключенческом фильме «Воин пустыни».

[Лили Дионн, актриса]:
«Мы думали, это наподобие арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Это всё, что мы поняли. При нас о Мохаммеде не упоминали и ничего не снимали такого. Всё казалось нормальным, и это, наверное, самое шокирующее».

Между тем, география антиамериканских протестов с каждым днем расширяется. Во вторник ожесточенные стычки с полицией прошли в индийском Кашмире. Протестующие швыряли в стражей порядка камни и поджигали автомобили. Также состоялся протест у посольства США в Таиланде.

Ранее протесты у американских дипмиссий прошли также в Египте, Ливии, Пакистане, Тунисе, Ливане, Индонезии и других странах. Правительство Германии планирует фильм запретить, а группа активистов из Каира намерена самостоятельно подать иск на создателей фильма в Калифорнии.

Многие мусульмане обвиняют правительство США в том, что оно не смогло предпринять никаких законных действий в отношении тех, кто снял картину. Впрочем, поступили сведения, что в субботу полиция Калифорнии допросила человека, который якобы участвовал в съемках.

Короткая ссылка на эту страницу:

Актриса из антиисламского фильма: нас обманулиВ Голливуде строят грандиозный музей киноМигрантам в Бенгази доставили гуманитарую помощьВ Лос-Анджелесе раздали премии «Эмми»Премьеру «Звёздных войн» посетили британские принцыСотни мигрантов перехватили у побережья ЛивииАнджелина Джоли представила свой новый фильм о геноциде в КамбоджеПорт Бенгази в Ливии открылся после трёхлетнего перерываЛивийцы продают золото, чтобы свести концы с концамиТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощи