08 декабря 2016

Акушеры Ванкувера тренируются на кукле

Эта кукла в реальную величину помогает интернам одной из ванкуверских больниц приобретать жизненно важный опыт. При помощи неё они учатся взаимодействовать одной командой, а также отрабатывать действия в случае критических ситуаций.

Самое главное в этой практике — то, что она проходит не с реальными роженицами. Таким образом, пациенты не подвергаются дополнительному риску.

Сам симулятор – это не просто кукла, а высокотехнологичное устройство с пульсом, реалистичными органами и полностью функционирующей анатомией.

Для большей реалистичности, у женщины-манекена есть история. Что означает, что врачам нужно решить определённые проблемы, связанные с родами.

[Карен Санду, тренер]:
«Мы создаём сценарии, используя реальные истории, но без указания имени роженицы. Мы берем много данных: первый ли это ребёнок или второй, есть ли какие-то факторы риска, что произошло в реальной жизни, например, у ребёнка замедлился пульс, сколько это длилось. Мы используем всё это, чтобы создать сценарии на компьютере, а также воссоздать их при помощи симулятора».

Психологическое давление на персонал почти такое же, как в реальной ситуации.

[Николь Лавои, акушерка]:
«Как медсестры мы всегда пытаемся помочь нашим пациентам. Женщина продолжала говорить, что ей больно, и моей реакцией было желание ей помочь. Это помогло установить эмоциональную связь, это было не просто взаимодействие с пластмассовой куклой».

Сейчас отрабатывается сценарий выпадения пуповины. Ситуация становится критической. Акушерка Николь начинает действовать так, как бы делала это в реальной жизни.

Теперь роженицу нужно срочно доставить в операционную для проведения Кесарева сечения. Хирурги уже ждут.

Такие занятия – не просто опыт. Они помогают увеличить коэффициент оперативности. А от него очень часто зависит выживание матери и ребёнка.

[Андреа Мэсси, хирург]:
«Думаю, всё ускоряется, поскольку время имеет критическое значение. То есть для выживания ребёнка критически важно, проведём мы операцию за 10 минут или за полчаса».

Почти каждый сценарий был взят из реальной практики акушеров.

[Лейн Босма, анестезиолог]:
«Самое главное, что команда учится работать вместе и разрешать критические ситуации, которые возникают только в реальных условиях с реальными пациентами, а ответственность в таких случаях очень большая. Для команды это просто неоценимый опыт».

Сам манекен дорогой, стоит около 30 тысяч долларов. При этом интерны говорят, что он сполна окупится, ведь на кону часто стоит человеческая жизнь.
 

Акушеры Ванкувера тренируются на куклеПринцесса Шарлотта впервые заговорила на публикеНобелевскую премию по медицине получит японский учёныйОтчёт WADA: антидопинговая программа в Рио была неполноценнойВ США всё популярнее иглоукалывание для животныхЕС и Канада подписали торговый договор, но битва ещё не оконченаРебёнок, рождённый дважды: чудеса эмбриональной хирургииВсемирный день борьбы со СПИДом: испытания вакцины и препаратаУникальный имплантат в мозгу позволил парализованной общатьсяБельгия согласилась на подписание торгового договора с Канадой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *