14 декабря 2017
Телеканал NTD

Американская мода с азиатским лицом

В Нью-Йорке продолжаются показы в рамках Недели моды Mercedes-Benz. На 6-й день модного марафона на подиуме появились настоящие нимфы.

Бренд «Бэджли Мишка» представил свою коллекцию Весна-2013. Дизайнеры говорят – создавали наряды под впечатлением от шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь».

Легкие ткани, тюль, кружева, шёлковая органза, шифон, матовый трикотаж и атласный жоржет – каждая деталь создаёт ощущение сказки. Особый шик придают золотые и серебряные розы из твида, а также парча.

Цветовая гамма включает сиреневый, тёмно-красный, розовый, голубой, серебряный, зеленый, белый, а также цвет слоновой кости. Особая изюминка коллекции – украшения: бусы и камни Сваровски.

Кстати, дизайнеры выпустили свою первую коллекцию ювелирных изделий.

Впрочем, в этом году американскую моду в целом вряд ли можно сравнить с шекспировской сказкой. На её лице всё более выразительными становятся азиатские черты.

В последнее время всё большую популярность приобретают такие дизайнеры с азиатскими корнями, как Александр Ван, Джейсон У и Ричард Чай.

Ещё три года назад они только всходили на модный олимп. Сегодня их уже сравнивают с такими звёздами фэшн-индустрии, как Майкл Корс, Марк Джейкобс и Кельвин Кляйн.

Джейсон У впервые был замечен после того, как в его платье предстала первая леди страны Мишель Обама на церемонии инаугурации своего мужа. Сегодня 29-летний дизайнер с тайваньскими корнями – признанный модельер в области женских нарядов.

[Джейсон У, американский дизайнер]:
«Я жил во многих местах, но Тайвань всегда будет для меня домом. Последняя коллекция отражает моё китайское происхождение».

Ричард Чай имеет корейские корни. Говорит – термин «американско-азиатский» дизайнер слишком широкий, ведь культур в Азии очень много, и они разные.

[Ричард Чай, американский дизайнер]:
«Думаю, люди часто хотят отнести нас к одной группе, а не смотреть на нас, как на индивидуумов. И я думаю, что мы абсолютно разные и как люди, и в любом другом аспекте. Но, конечно, у нас есть и нечто общее: мы все выходцы из Азии».

Коллекция Ричарда, представленная на Неделе моды, стала одной из немногих, которую транслировали в режиме реального времени на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

На шестой день показа свою коллекцию также представила дизайнер с китайскими корнями Вера Ван. Главной темой её показал стала Индия. Наряды выполнены в темно-зеленом, синем и лиловом, с обилием украшений и вышивки.

Показы в рамках Недели моды в Нью-Йорке завершаются 13 сентября.

Короткая ссылка на эту страницу:

Американская мода с азиатским лицомНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции продали за $450 млнКак накормить голодающих с помощью искусства?Выходец из Узбекистана осуществил теракт на МанхэттенеПозавтракать у «Тиффани» теперь можно в старейшем магазине компанииВзрыв на Манхэттене назвали попыткой терактаВ Нью-Йорке проходит фестиваль поп-культуры Comic Con-2017В Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездов