20 октября 2017
Телеканал NTD

Аргентинец нарисовал граффити площадью 2000 м²

 

Эта улица Буэнос-Айреса вполне могла бы стать мировой рекордсменкой по количеству граффити на стенах её домов. Аргентинский художник Альфредо Сегатори уже расписал здесь две тысячи квадратных метров и пока не останавливается.

Его картины уже занимают большую площадь, чем граффити в мексиканском городе Масатлане, которые попали в Книгу Гиннесса.

[Альфредо Сегатори, художник]:
«Мы просто начали рисовать, и сначала думали, что это растянется на 1300 квадратных метров. Мексиканский художник установил такой рекорд своей прекрасной работой в Университете Масатлан. И надо ценить картины этого мексиканского мастера, а рекорд – это то, что пришло в один прекрасный день, а на следующий – уже принадлежит кому-то другому».

Сегатори, похоже, не страдает честолюбием. Он просто отдаётся своему творчеству.

[Альфредо Сегатори, художник]:
«Я стараюсь рисовать ситуации, в которых оказываются люди в каких-то местах. Я стараюсь впитать энергию пространства. Я отображаю это событие всегда с большим уважением к месту, где это делаю».

Творческое вдохновение Сегатори черпает в самом обыденном. Например, одна из его картин посвящена соседке.

[Хуана Меса Гонсалес, соседка Альфредо Сегатори]:
«Однажды я вышла из дома, когда делала пирожки с мясом для мужа. А он увидел меня в фартуке с ножом в руке и сказал: «Донна Хуани, я хочу нарисовать вас». Вот так и началось».

Картины аргентинского художника нравятся не только соседям, но и туристам.

[Мэтт Фокс Такер, директор ассоциации «Стрит-арт Буэнос-Айреса»]:
«В Буэнос-Айресе много различных районов или кварталов, где можно увидеть действительно большие граффити. Сюда приезжают известные уличные художники со всего мира, и местные художники также рисуют на больших поверхностях, создают граффити на зданиях».

И хотя Альфредо Сегатори пока не попал в Книгу рекордов Гиннесса, но, несомненно, прославил свою улицу и тех, кто на ней живёт. Туристам, приезжающим сюда, действительно есть на что посмотреть. Каждый рисунок поражает и масштабами, и яркими идеями, и, наверное, тем, что изображает реальных, близких художнику персонажей.

Короткая ссылка на эту страницу: